您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

喜迎十九大·文脉颂中华——非物质文化遗产大型网络传播活动纪实

今年1月,中办、国办印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,启动实施“非物质文化遗产传承发展”“中华文化新媒体传播”等一批重点工程项目,对如何在新形势下传承发展好优秀传统文化、建设社会主义文化强国做出具体部署。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开。在这一背景下,日前,中央网信办与文化部联合组织开展了“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动,旨在以非遗为切入点和主题,积极探索在新媒体快速发展的形势下,主动把握网络传播规律,在全社会进一步营造弘扬中华优秀传统文化的浓厚舆论氛围,迎接党的十九大胜利召开。

此次活动吸引了近百家中央新闻网站、地方新闻网站和商业网站,以及部分传统媒体的200多名记者参与,他们分赴贵州、山西、福建、湖北等省,实地采访,亲身体验,通过报纸、广播、电视、网络等媒介全面、立体地呈现了传统文化的独特魅力。

本报记者作为媒体成员之一,也积极深入上述地区,真实记述了当地的非遗之美和传承者们的风采。我们把记者发自一线的报道予以整理刊发,希望借此进一步唤起广大读者对非遗的关注和热情,在全社会推动形成弘扬发展优秀传统文化的积极氛围。

责任编辑:赵睿

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
葬爱家族回归怎么回事 你曾经也非主流
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信