您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

海峡网12月7日讯(海峡网记者 李牧晨)海峡网“贯彻十九大 文脉颂中华”专题于12月1日起正式上线,设有“要闻速递”、“焦点图”、“非遗展示”、“传承人说”、“探寻之路”、“微博热议”6个栏目,其中“探寻之路”下设“印象福建”、“魅力山西”、“多彩贵州”、“风情湖北”4个小栏目。截止12月6日,专题已转载图文稿件56篇、视频稿件1篇,其中要闻速递15篇,焦点图6篇,非遗展示13篇,传承人说7篇,探寻之路16篇。

随着专题的上线,“文脉颂中华”、“非遗传承”等话题在互联网广泛传播,据粗略统计上线不到6天专题总点击量已近11万,取得了良好的传播效果。近几日,海峡网爆料热线收到许多福州网友致电为专题点赞,网友“湛蓝琥珀”说:“海峡网这个专题推出得非常及时,能让我们更加深入地了解、体会中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,对于我们提升文化自信,充分学习十九大报告精神十分有帮助。”网友“回家吃饭”表示;“看了专题里的报道才知道,原来咱们福建省有这么多的非物质文化遗产,作为一个福建人我感到十分骄傲和自豪,真佩服那些传承人的‘匠心’精神。”

非遗“触网”,这是非遗文化传承的必经之路。展现非遗之美、传扬非遗之最,需要借助大数据和云传播的现代力,需要依靠融媒体和互联网的技术力。东南网依靠互联网技术力量展现的八闽非遗传承,原创视频微纪录节目第一期《詠到梅花桩法妙 春来桃李苑留香》就获得了网友们的一致好评,不少网友“打趣”表示“今后跆拳道在福建没市场了,要学就学老祖宗传下来的詠春拳!”、“原来咱们福建也有这样的武林高人,对着木人桩打拳姿势太帅了,看得我热血沸腾恨不得马上去拜师练武”、“自从看了甄子丹的《叶问》电影就迷上了詠春拳,今天才知道这拳法还是源自我们福建的!”。

海峡网“贯彻十九大 文脉颂中华”将继续奉上更多精彩内容,把非遗文化带入八闽千家万户,敬请关注。

责任编辑:李牧晨

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信