您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

7月31日,在《中华眼科杂志》联合康弘药业举办的2022年“朗视界 沐光明”病例演讲大赛“视界例量”福建赛区中,3位医生出线挺进南区半决赛,他们是来自福建医科大学附属第一医院的吴必锟医生(中文)及福州爱尔眼科医院的何玉萍医生(中文)、罗琰君医生(英文)。

两位青年医生比赛晋级179

“朗视界 沐光明”从初次举办到今年已是第8个年头,目的在于为青年医生提供展示其专业风采的舞台,让更多优秀人才能够通过比赛崭露头角。大赛分为中文组和英文组,通过病例演讲、专家点评的方式,为广大眼科医生搭建了临床案例分享及学术交流平台。

比赛中,福州爱尔眼科何玉萍、罗琰君医生的演讲条理分明、台风大方稳健,在回答评委的提问中,切中要点,论证有理有据。其出色的表现,博得了在场大会主席、评委们的赞誉,充分展示出福州爱尔眼科医院青年医生深厚扎实的理论基础。

何玉萍、罗琰君医生能够取得如此优异的成绩,离不开个人的努力,更离不开爱尔眼科严格规范的青年医师培训管理制度和国际化接轨的诊疗模式。在福州爱尔眼科医院院长高朋芬博士的带领下,青年医生每周疑难病例报告、英文文献分享、院长英文教学大查房等从未间断。通过这些形式多样的学术活动,青年医生临床逻辑思维体系得以构建,疾病诊疗能力得到提升。

(陈雪彬)

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驻日本大使孔铉佑就日媒关注的“武统”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信