您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

多方携手,强强联合,亚太近视学会助力福建青少年近视防控工作高质量发展,2022年3月21日,“亚太近视学会儿童青少年近视防控科普活动基地联盟”授牌仪式、福建省眼科专家交流会在福州希玛隆重举行”。

亚太近视学会儿童青少年近视防控科普活动基地联盟”授牌仪式在福州希玛举行

全国人大代表、香港立法会议员、香港希玛眼科集团主席林顺潮教授、福建医科大学教授、福建省眼科研究所所长、中华医学会眼科学会委员徐国兴教授、福建省医学会眼科分会主委朱益华教授、中国医师协会福建眼科分会副会长、福建省立医院眼科饶惠英教授以及众多福建省眼科专家莅临现场共鉴。

亚太近视学会儿童青少年近视防控科普活动基地联盟”授牌仪式在福州希玛举行

此次,福建省立医院、福州希玛林顺潮眼科成为“亚太近视学会青少年近视防控科普活动基地联盟”成员单位,将有效促进福建儿童青少年近视防控精准落实、综合发展,全面提升全民眼健康水平。

亚太近视学会( APMS)于 2016 年成立,学会致力于促进亚太及其他地区近视防控的发展。由澳大利亚知名眼科专家 Frank Martin 担任学会会长,中国香港眼科专家林顺潮教授及上海复旦大学附属眼耳鼻喉医院院长周行涛教授担任学会秘书长。

亚太近视学会将聚焦国内外近视研究领域最新研究成果,为国内眼科同仁提供近视领域交流的国际平台。

林顺潮教授致辞

香港希玛眼科集团主席林顺潮教授发表致辞,时值希玛眼科集团十周年,希玛人始终坚持国际标准、坚定医者初心、坚守希玛品质,在希玛眼科集团第三个五年战略计划的元年,落户“一带一路”海丝核心区城市——福州。

在福建省、福州市各级政府领导的指导和帮助下、眼科届同仁的鼎力支持下,我们有信心把福州希玛眼科打造成集团的又一个标杆,致力成为闽港医疗合作的典范。

亚太近视学会儿童青少年近视防控科普活动基地联盟”授牌仪式在福州希玛举行

我们希望通过和福建省立医院的联盟,强强联手,把福建省的青少年近视防控的工作推向新的高度,希玛集团紧跟国家战略,高度重视儿童青少年视力健康问题,我们在福州设置了眼健康科普馆,助力福建省青少年近视防控工作有效开展。

朱益华教授致辞

福建省医学会眼科分会主委朱益华表示,依托林顺潮教授界眼科人物100强的影响力及希玛眼科的国际资源优势,希玛集团拥有独特的人才及技术优势。

未来,期待林教授为我们带来更多国际先进眼科理念、技术,建设国际一流的眼科科研平台,加强福建与国际眼科医疗机构间的互学互鉴、互融互通,培养更多眼科人才服务更多有需要的患者。

饶惠英教授致辞

中国医师协会福建眼科分会副会长饶惠英女士表示,本次福建省立医院、福州希玛林顺潮眼科门诊联盟授牌,将建立密切、可持续发展的互补合作关系,期待充分挖掘和发挥双方各自核心资源优势,精准落实、综合施策,促进青少年近视防控工作高质量发展。

徐国兴教授致辞

福建医科大学教授、福建省眼科研究所所长、中华医学会眼科学会委员徐国兴教授发言致辞,林顺潮教授凭借医者初心,和对祖国的热爱,始终把个人事业的发展和国家战略发展捆绑在一起,心系于民,医者仁心。希玛集团在福州落地生根一定会蓬勃发展。

授牌仪式

本次,福州希玛林顺潮眼科与福建省立医院成为“亚太近视学会青少年近视防控科普活动基地联盟”成员单位,建立青少年近视防控联盟,对于青少年近视科普与防控具有重要里程碑意义。

亚太近视学会儿童青少年近视防控科普活动基地联盟”授牌仪式在福州希玛举行

亚太近视学会儿童青少年近视防控科普活动基地联盟”授牌仪式在福州希玛举行

左一朱益华、左二饶惠英、中间林顺潮、右一石峰、右二徐国兴

未来期待与社会各界资源通力协作下,切实发挥专业优势,用高品质专业化的医疗服务,为福建儿童青少年近视防控事业做出更大的贡献。

亚太近视学会儿童青少年近视防控科普活动基地联盟”授牌仪式在福州希玛举行

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家林业和草原局联合中央广播电视总台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信