您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

很多观众期待的赵丽颖新剧《幸福到万家》开播了,该剧讲述了农村姑娘何幸福在经历了婚姻、事业、闹婚等等一系列考验和挫折后终于华丽蜕变的励志故事。在第一集中何幸福面对自己妹妹遭到婚闹,他知道对方是村书记的儿子也毫不畏惧,直面书记要让他道歉,就可以看出她并不柔弱的女人呢,何幸福之后会有怎样的结局呢?今天我们就来聊聊。

《幸福到万家》何幸福结局

何幸福是一位农村已婚妇女。文化程度不高,家庭背景不好,却有着勤劳勇敢、正直善良的三观。她结婚当天,妹妹作为伴娘被伴郎万传家调戏。何幸福二话不说拿起椅子砸向了对方。万传家是村支书的儿子,他要求幸福道歉。以何幸福的性格,怎么会妥协,明明是万传家的错。

何幸福不仅不道歉,还要求万传家向妹妹道歉,可见何幸福不畏强权。何幸福和王庆来结婚,是父母的媒妁之言,她接受现实,如果不爱,就当亲人一样对待。何幸福的观念并非一般的农村妇女科比,她的格局很大,没有因为身份低微就向生活低头,她会勇敢保护身边的亲人,不让他们受欺负。

何幸福的感情戏有两条,一个是原配丈夫,另一个是关涛(罗晋饰演),根据原著的剧情分析,何幸福向原配丈夫提出了离婚,希望去找寻自己的幸福。何幸福婚后的成长史固然会有很多挫折,但她从未想过放弃追求理想,满满的正能量,编剧也希望观众能从何幸福的身上看到女性的魅力,大胆追爱,能够向不公的生活说不。

关涛(罗晋饰演)关涛是何幸福的律师,何幸福希望通过关涛来要回属于自己的土地。关涛是一名在校大学生,创办了一家律师事务所,想要为群众伸张正义。何幸福的官司是他开业的第一场官司,因此,他非常认真。但是,何幸福在第一场上诉中败诉了,为了支付律师费,收集更多的证据,何幸福提出在关涛的工作室打工。

何幸福就像一颗太阳,温暖照耀着周围的人,关涛在这样的关怀下,对何幸福产生了好感,无奈何幸福已经有家室了。关涛只好把这份爱默默地藏在心中,除去打官司的剧情,何幸福和关涛的感情线一半虐一半甜。剧中应该有何幸福的丈夫王庆来与关涛的对手戏,王庆来给不了何幸福真正的幸福。

王庆来(唐曾饰演)作为何幸福的丈夫,王庆来除了懦弱,没有任何优点可言。受到欺负,他都会打碎了牙齿往肚子里咽,忍气吞声的丈夫让何幸福看不起。明明家中的土地被侵占,王庆来不但不去要说法,还拱手相让,只是不想惹是生非。这样的另一半让何幸福感到失望。

何幸福到城里打官司,王庆来不同意,他害怕事情越闹越大,会遭到对方的报复,还扬言如果何幸福敢去,他就敢离婚,也就这次大胆了一些。何幸福和关涛本来没什么,王庆来的猜疑,加快了两人的离婚步伐。一个男人,不去用心保护心爱的女人,而用无端的揣测伤害最爱的人,结局已然注定。此外,何幸福做这么多,也是为了王庆来一家,婆家非但不买账,还对何幸福百般指责,这种家庭不要也罢。

在婚闹这件事的态度上,王庆来的想法是委曲求全,而何幸福的坚持却截然不同。她坚持要讨个说法,维护妹妹何幸运在村子里的名声,即便冒着得罪万书记的风险也在所不辞。在何幸福的较真下,万书记也不得不陪上笑脸妥协了事,这段陈年往事就此告吧

后来何幸福和和幸运姐妹俩辗转来到了城市打工,这里车水马龙灯红酒绿,但因为学历低根本挑剔工作的筹码。但何幸福骨子里依旧不会轻易服输,她平常都利用时间好好充电和学习,在书香里渐渐找到了更广阔的世界。

爱读书的女孩子永远都不会输,只会变得越来越从容自信,无论遇到了顺境还是逆境,都能坚守本心明媚如初。再次回到熟悉的小山村,何幸福的眼界和格局全然不同了,她想带领着村民们一起发财致富,将幸福的生活带到千家万户。

结局:

因为家庭的影响,王庆来一直都非常胆小怕事,喜欢何幸福,是王庆来做过最勇敢的一件事情,他也在用自己的方式支持何幸福,两人背井离乡来到了城市工作,何幸福越来越有本事,王庆来不免有一些自卑,好在后来两人坚持初心,何幸福选择和王庆来一起回到家乡,为家乡的发展添砖加瓦,王庆来的性格也发生了变化,娶到何幸福这个好媳妇,王庆来也算是苦尽甘来。

或许,是受到了何幸福乐观生活态度的激励,父老乡亲们也在慢慢改变之前的老旧思想,学习着如何与时俱进,在困境中寻找出路,在苦难中邂逅美好时光。

虽然丈夫王庆来何幸福的三观经常南辕北辙,但他们还是没有走到离婚的地步,而是彼此理解和支持,虽然何幸福和关涛在观众的眼里更加般配但是何幸福和王庆来才是真正的一对。

责任编辑:肖舒

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
温暖榕城幸福花开 福州坚持在发展中保
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信