您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

8月15日晚,郑爽在其工作室账号发文称自己放弃人设,自己在今天的地位是因为自己有的是市场,还有老百姓的喜爱,其中还特意区分了粉丝和老百姓区别。

郑爽称很早之前就放弃了自己人设是怎么回事?郑爽人设是什么意思?

随后该动态又被删除,"爽言爽语"又成功登上了热搜引起了不少网友的讨论。

有网友表示支持,认为郑爽的国民度确实可以,连姥姥都知道她;另一方也有网友认为郑爽又在莫名其妙说话。

而在发布该文后,郑爽还点赞一条夸自己哭戏棒的动态。看来现在的郑爽已经对于自己的成就十分自信。

客观来说,郑爽的国名度究竟如何?

有网友统计郑爽自从出道以来的作品,在一线卫视播出的就高达9部作品,位列90后小花女演员第一。

而在三番之内的作品就有15部,这些作品也涵盖了古装、现代、校园等各种题材。女主作品多,并且能够在不同的电视台播出,显然对于郑爽打响自己的国民认知度起到了基础性的作用。

郑爽主演的《微微一笑很倾城》在国外视频网站播放量第一,也被网友称为"断崖式登顶"。

难怪有网友表示,郑爽国民度高毫无疑问,甚至连自己的身边上至70后的妈妈,下至00后弟弟,以及连80后的老板同事都认识。

郑爽自夸自己国名度高,也不算是太高夸自己。但是即便如此,郑爽也避免不了炒作自己的嫌疑,而这种发文又删的手段更是像极了于正宣传自家艺人的手法。

值得一提的是,郑爽称自己不在乎商业价值榜单,而是靠实力说话,并且代言该品牌销量为某平台第一。而此前该品牌的代言人正是以"国民闺女"著称的关晓彤。

作为同一梯度的90后小花,郑爽此举疑似在对标自己的竞争对手关晓彤。

对于郑爽能够代言其品牌,也有网友表示郑爽商务资源能力可以。

自从郑爽告别恋情开始努力营业之后,各种商业资源也开始稳步上升,但是不难发现,频频上综艺上热搜接商业代言的郑爽,已经很久没有拍戏。

上一次杀青还是2019年8月,郑爽已经一年没有拍戏。在最近的综艺当中,郑爽甚至直言不愿拍戏理由"因为拍戏要成为别人,要每天看剧本没有时间花费在自己身上"。

郑爽商业价值的核心竞争力,一部分是依靠国名度,但是更多的其实还是粉丝买单,而不是单纯依靠老百姓。想要获得观众的认可还不如像网友说那样,"多出几部好剧,再来说这个话不迟"。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江城管开展公厕管养督查
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信