您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

陕西高三开学复课

2020年全国各省开学时间表 浙江北京四川江西安徽等延迟到几月几号开学(2)

一、全省高三年级由省上明确时间统一开学;初三年级、中职学校毕业班在高三开学一周后开学;中小学校其他年级和幼儿园开学时间由省上明确原则,具体由各市(区)统筹确定;高校开学时间根据全国疫情控制情况另行通知,正式开学前学生仍不得提前返校。有关具体方案经省委、省政府同意后立即向社会公布。

二、省教育厅、省卫健委等部门成立指导组,近期对各地各校开学前准备和开学后防控工作进行专项指导。

三、坚持因地制宜、一校一策,加强科学规范管理;省上帮助解决必要的防控物资,各地各校要主动自筹,科学使用;各校建立快速反应联动机制,一旦出现疑似症状,立即启动应急预案。

四、加强健康教育,采取多种形式引导师生强化自我防护,注意疏导心理、化解矛盾。五、正式开学前,大中小学校线上教学按有关要求继续开展。

河南开学时间

近日,“河南省教育厅”微信公众号发布文章,提到了高三开学的时间

2020年全国各省开学时间表 浙江北京四川江西安徽等延迟到几月几号开学(2)

按照各地错峰错时开学的安排,高三初三是最先开学的一批学生,因此河南初三生很大概率会4月7日或4月13日正式复课。高中、初中的非毕业班学生,开学时间应该在高三及初三的基础上推移一个星期左右。小学和幼儿园的开学时间再往后推移一个星期左右。

广西初三高三以外学段自4月14日开学

3月25日,据广西日报消息,小学四至六年级、初中和普通高中一至二年级、中职学校(含技工学校,下同)、高校医学专业和医学类院校、高校毕业年级,自4月14日起有序开学,具体开学时间分别由各设区市、各区直中职学校、各高校研究确定。

2020年全国各省开学时间表 浙江北京四川江西安徽等延迟到几月几号开学(2)

高校其他年级自4月21日起有序开学,具体开学时间由各高校研究确定。小学一至三年级、特殊教育学校、幼儿园安排在最后一批开学,具体开学时间由各设区市研究确定。

而在3月18日,广西政府网就已发布通知,全区高三、初三年级于2020年4月7日正式开学。

安徽省明确开学时间

3月25日,安徽省人民政府将2020年春季学期全省学生返校安排通告如下:

4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。

2020年全国各省开学时间表 浙江北京四川江西安徽等延迟到几月几号开学(2)

初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校安排,由各市人民政府结合当地疫情形势以及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况审慎研判确定,制定分类分批、错时错峰返校方案,但返校时间不得早于4月20日。

辽宁开学时间:

3月23日,辽宁省发布辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第9号,该省将实行分级分类错峰错时复学。

初步安排:4月中旬起,高三年级实行省域内同步返校,具体时间由省教育厅通知;初三年级实行同一市域同步返校,具体时间由市级教育部门通知;中小学其他年级及中等职业学校适时返校,具体时间由市级教育部门通知,分批错时开学;高等院校按照教育部安排确定开学时间,高校留学生复学视国际疫情发展另行确定;各类幼儿园待疫情得到全面控制后开始复学。

此外,要求做好开学前各项准备工作。健全完善校园防疫、物资储备、复学复课、应急处置四个工作方案,备足防控物资,组织模拟演练,盯紧抓实学生、教职员工、校园、家庭四个关键环节,严格落实《春季开学疫情防控措施40条》,全力确保师生身体健康和校园平安稳定。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年公司单位国庆中秋双节放假安排通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信