您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《安家》这部剧现在可谓是爆火了,自从房似锦的真实身世被曝光后,网友们都表示心疼不已!在以往的影视剧中,“奇葩父母”数不胜数,苏大强、樊胜美母亲、刘易阳妈妈等等,虽然人设有些讨人厌,但也算说得过去。

可自从房似锦的身世曝光后,大家就再也没有这样的想法了,因为房似锦太可怜了,别人只是被忽视,她却险些丢了性命,让人觉得十分可怜!

她出生在贫困的山村,家中排行老四,三个姐姐一个弟弟,落后的经济水平匹配的是落后的思想。房似锦刚出生就差点被母亲扔进井里,幸好被爷爷救下。

之后她被取名为房四井,充满了父母对她的嫌弃,剧中也展现了少女时代的房四井想读书却被母亲反对的场景,而这个穿着校服、一脸倔强的少年房四井正是由孙俪的妹妹孙艳扮演的。

孙俪在微博上晒出两人的合影,她表示“当我看到剧本里需要演房似锦的少女时期,想想还有谁,会比此少女更合适的呢,必须是我妹妹孙艳呀”。

而孙俪的这条动态一出,让不少观众都恍然大悟,原来还以为这个小演员的眉眼之间与孙俪如此相像,是剧组花费大气力去找寻的,没想到是孙俪毛遂自荐,直接让自己同父异母的妹妹来担当这个角色,想来她这个当姐姐的也是用心了。

不过,虽然是同父异母,但是孙俪对孙艳非常好,完全没有受到半个血缘关系的影响,特别是二人长得非常相像,不了解的人都以为她们是亲姐妹呢。

而对于这样的好妹妹,出道以后的孙俪更是照顾倍加,甚至还把孙艳拉进了演艺圈,《安家》就是孙俪第二次带妹妹进组了,第一次则是在《甄嬛传》里饰演甄嬛的妹妹小玉娆。

不得不说,在《安家》这部剧中,房似锦能熬到今天真的很不容易,吃过太多的苦头,然而她的生活依旧很糟糕,母亲潘贵雨隔三差五的勒索,堵在店门口耍赖要钱,还逼迫房似锦写下欠条,正如翟副总所说,这是个无底洞。

毫无疑问,房似锦想要过上正常的生活,就必须直接解决原生家庭的问题,就像翟副总说的,迟早要来,你就让她来好了,然而真的这么简单吗?不知道编剧六六会为房似锦安排怎样的解决方式,一起期待后续剧情吧。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园4月8日今日答案 收到偶像请求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信