您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:想成为宇航员吗?NASA将向全美招募新一批宇航员(图))

中新网2月27日电 据美国中文网报道,想成为一名宇航员吗?美国航空航天局(NASA)将为新登月计划“阿耳忒弥斯”招收第二批宇航员,新一批宇航员将执行探索月球和火星计划,3月2日至3月31日接受网上申请。

宇航员的工作要求是什么?

NASA宇航员选择计划经理安妮·罗默介绍:“NASA正在寻找全面的人才,他们必须来自数学,科学,工程学等其中一门科学学科。除此之外,我们正在寻找具有良好的人际交往能力,良好的团队合作能力,领导才能的人。”

根据NASA的要求,应聘的基本条件是:必须是美国公民,并且拥有STEM专业硕士或以上学位,专业包括工程学、生物科学、物理科学、计算机科学或数学等。若没有硕士学位,还可以通过其他方式满足。

此外,应聘者还必须拥有2年以上相关从业经历,或者至少拥有1000小时的喷气式飞机驾驶经验。

作为申请的一部分,申请者必须进行两个小时的在线评估。然后,候选人将被要求通过NASA的长期航天身体检查。

NASA历史上是如何选择宇航员的?

自1960年以来,NASA筛选了350个来训练成为宇航员的候选人,以完成日益艰巨的太空探索任务。罗默表示,NASA有48名现役宇航员,还需要更多的合格人员来搭载其航天器,并进一步实现“阿尔忒弥斯”登月任务以及随后的火星任务。

NASA局长吉姆·布里登斯廷表示:“今年我们正在庆祝NASA在近地轨道国际空间站连续20年,我们即将在2024年之前,将第一位女性宇航员和第二位男性宇航员送上月球。”

他还表示:“我们将聘用极具才华的候选人加入我们多样化的宇航员队伍,成为一名宇航员在人类太空飞行中是一个不可思议的时刻。”

候选人接下来要做什么?

据报道,NASA将于2021年初夏宣布新登月计划宇航员的入选名单。

NASA称,完成培训后,新的宇航员可以乘坐商业载人航天计划的航天器在国际空间站中生活和工作,或者他们可以乘坐新型太空发射系统火箭和猎户座飞船升空,前往计划中的月球“门户”空间站并于之后在月球着陆。

此外,NASA计划在2028年之前建立可持续的月球探测,这些经历将为宇航员前往火星铺平道路,NASA还计划将于2030年代中期将第一批人类送入火星。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴磊他们不让我出去是什么梗 是谁不让
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信