您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

网易科技讯 2月27日消息,据外媒报道,美国当地时间周二,洛杉矶市议会批准了埃隆·马斯克(Elon Musk)私人太空公司SpaceX的申请,允许其在临海空地上建设星际飞船(Starship)的研究和生产工厂。

洛杉矶市议会以12票赞成、零票反对的投票结果,批准了SpaceX的计划,这为马斯克加速开发和生产飞船火箭系统、用于将人类送上月球和火星铺平了道路。上周,洛杉矶港口委员会也批准了这项为期10年的土地租赁许可。

不过需要澄清的是,这处设施实际上将限于研究、设计和制造航空航天组件。在那里建造的航天器不允许在本地发射,但将通过驳船或轮船运出港口。

洛杉矶市议会的批准为SpaceX在“终端岛”租赁5公顷土地建造星际飞船工厂扫清了道路,那里每年租金为170万美元。将来,SpaceX还可继续扩大工厂规模,并可选择将基地扩大到近8公顷。SpaceX可以在180天内选择“反悔”。

两年前,SpaceX获得了类似的土地租赁和建厂许可,但该公司后来取消了计划,并将其星际飞船项目的初始阶段迁到了德克萨斯州,在那里开发并测试了名为Starhopper的早期星际飞船原型机。

洛杉矶港的选址将使星际飞船的研发和生产更接近SpaceX位于洛杉矶郊区霍桑的总部,该公司在霍桑制造猎鹰9号火箭和载人龙飞船。马斯克表示,未来的工厂可能会包括对废弃仓库和车间结构的改造,预计将提供130个新工作岗位。

按照设计,星际飞船实际上只是巨大星际火箭系统的上半部分,该系统高达118米,每次发射能将数十人送到月球和火星上。马斯克表示,他希望这艘星际飞船能在今年晚些时候完成首次轨道试飞。(小小)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天安门广场每天的升旗仪式,时间是固定
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信