您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

最近盗墓笔记的第二部正在热播,这一部的名字是秦岭神树,由于也是根据小说改编的,所以大家都知道原著的内容,但是看到现在,大家发现这一部里面的有些剧情和原著的是不一样的,所以很多粉丝也不理解为何要有这样的改动。

针对这个事情,我们也看到了这一次的秦岭神树导演回应了这个改编的事情,首先就是说了很多网友看到预告以后私信或弹幕里展开了对秦岭神树的想象,是否忠于原著?秦岭里只有吴邪,小哥胖子为什么会在?等等问题要继续关注更新才能知道。

我们看一下他发的原文:

秦岭神树回应改编全文曝光 秦岭神树电视剧和原著有哪些不同

秦岭神树回应改编全文曝光 秦岭神树电视剧和原著有哪些不同

看完以后,我们觉得是非常中肯的,关于改编,其实我们在看书和点电视剧不一样,书籍是书,可以任意写,可以给你描述一个宏伟的场景,但是电视剧的话,他是需要呈现出来的,因此对于书籍的内容会进行修改的。

另外导演也说了,加入了这样的角色,摄影机不能只跟随单一视角单一时间轴,这些两条动作线更利于影视化呈现。

秦岭神树回应改编全文曝光 秦岭神树电视剧和原著有哪些不同

因为有这样的改编,我们看到对于这部剧的口碑,也是两极化的,有人说很好,有人就说改编的和原著不一样了等等。

因为这个原著实在是太火了,所以每一次关于盗墓的题材的电影还是电视剧,都是备受瞩目,最后能被观众接受而且还打高分的实在是太少了。

对于剧情的变动,我们也看看网友都会怎么说:

1、我觉得是可以接受的,如果要是按小说来拍的话,人物太少了,剧情会显得很单调。

2、我寻思着已经是现在为止最高的还原度了吧...不仅仅场景过程还原度高 甚至说有些台词都是跟原著一样 表示一看电视剧就可以立马联想到原著里面的情节。

3、盗笔里最喜欢秦岭神树,反而是因为吴邪单抗,无需靠其他人,自己成长。

4、我觉得挺好看的呀,有成毅版的小哥,侯明昊版的吴邪,对改编多一点宽容吧,顶着改编“被骂”的风险也挺不容易的。

5、每一个人心中都有属于自己的铁三角,看过已经更新的剧情,大多和原著出入不大,场景特效都非常的用心,演员对我来说也不出戏,影视剧想做到完全不改编也是不可能的,影视剧呈现的观众层更广,其中不乏没看过书的,适当改编也会让整个剧情连贯,能在过审的基础上更大限度的还原原著确实不易加油吧。

网友基本上依旧还是分为觉得改编有利于剧情的,也有觉得属于多此一举的,不知道正在看的你会怎么评价呢?

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
7月21日中超第19轮江苏苏宁vs北京国安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信