您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

对于宇宙太空人类现在探索的真的还是很少,宇宙中到底存在着什么我们还在继续摸索探索。对于地球来说,第一步自然是探索距离我们最近的星球月球了。近日,在月球的南极艾特肯盆地下发现了一大块神秘的物质,其中可能有撞击月球并形成陨石坑的小行星留下的金属。这到底是什么东西呢,跟着小编一起来探索一番吧。

近日发表于《地球物理研究通讯》的一项研究结果指出,“月球上的南极-艾托肯盆地底下埋藏了约2千兆吨的巨量物质”,由美国贝勒大学行星地球物理学教授彼得 詹姆斯提出,他说“想象一下,把比夏威夷岛大五倍的一堆金属埋在地下,这大概就是我们检测到的质量”。

据猜测这些物质大约是40亿年前,月球被小行星撞击时所留下来的,也造就了月球如今的地形样貌。如果假设成立,对研究宇宙历史的科学家而言,这可以用来研究过往小行星的撞击是如何发生的,也可以进一步收集太阳系的不同信息。

神秘的事情经过了研究和探查之后,失去了那个神秘的面纱之后就没什么好奇怪的了。不过,月球当中还有很多的神秘事件没能探查清楚,比如说月球是如何形成的、月球存在多久了、月球中的不锈铁又是哪里来等等,这些都让人感觉到疑惑。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安区举办寿山石雕刻技能竞赛 评选“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信