您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

央视电视剧《最美逆行者》演员名单

9月14日午间,央视出品的抗疫大剧《最美逆行者》曝出首款预告片和全阵容主演内容。几十位知名演员赫然在列。至此,这部电视剧的主演们尘埃落定。面对几十位观众熟悉的演员面孔,这部《最美逆行者》被赞“群星璀璨”。当然,该剧旨在歌颂抗疫过程的当中的先进个人和集体,他们才是真正的群星璀璨。

目前,《最美逆行者》已经定档9月17日,央视一套晚间黄金时间。这也是首播抗疫题材的大剧,因此备受期待。随同预告片一同公布的,还有各大单元的名称和演员阵容。具体内容如下:

《逆行》单元:陈数、王志飞、刘威葳、任帅、任敏

《别来,无恙》单元:杨志刚、姜妍、巍子、于毅、许还山

《婆媳战疫》单元:萨日娜、李依晓、黄俊鹏

《幸福社区》单元:史可、徐娇、阚清子、肖战、金靖、连奕名、王澜、何明翰

《一千公里》单元:成泰燊、牛骏峰、刘智扬、杨议、刘之冰、贾宏伟

《了不起的兔子叔叔》单元:马天宇、苏青、张定涵、普超英、黄晓娟

《同舟》单元:韩雪、张铭恩、肖燕、涂松岩、郑卫莉、董力、钱锦

在9月13日,央视放出的《最美逆行者》主题曲《人民至上》当中,还没有公布这么全的演员阵容。14日的首款预告片当中,已经把主演名单以预告片视频的方式呈现出来。早前,曾有粉丝型网友透露消息称,肖战将在《最美逆行者》当中担任主演。而稍后,便有粉丝辟谣称,主演不是肖战,而是肖燕,是有人故意放假消息。这一次,预告片内容算是正式官宣,肖战确实是这部抗疫大剧的主演之一。

在这份演员名单当中,不仅有中生代的戏骨们坐镇主演,更是有青年一代当中的不少新秀型演员,除了肖战之外,金靖、徐娇、牛骏峰、马天宇、张铭恩和肖燕等人,也备受粉丝群体的期待。而尤为值得注意的,则是著名相声演员杨议老师,也是这部电视剧的主演之一,在《一千公里》这个单元当中出现。

从题材内容上而言,这是一部非常具备当下热度的电视剧作品,面对全民抗疫的大背景,央视出品《最美逆行者》更像是以影视剧艺术的方式,向现实发声。该剧的总编剧郭靖宇方面,更是善于现实背景题材,能够以老百姓最为朴素的情感去呈现故事内容。已经公布的预告片当中,不少质朴的话语,都足以感动观众。比如,该剧当中,一位患病的老者说,自己已经老了,还是把药物留给年轻人吧。再比如,剧情当中,一位医护人员回答,我们祖国已经强大了,不会丢下一个病患等等。

抗疫大剧向现实发声

这些朴素的话语和朴素的故事,正是《最美逆行者》备受期待的重要原因。这次全民抗疫过程当中的众志成城,以感人肺腑的电视剧的艺术形态出现,显然可以激励更多的观众,为祖国和民族的发展而努力拼搏、勇于奉献。尤其是预告片当中那种普通人的视角模式,更让这部电视剧带上了生活质感和现实温度。

面对群星璀璨的演员,老编认为,其实每一位演员都在自己的角色当中。而每一位演员背后的原型人物,才是最为可敬的。作为演员,大家把这些原型人物原原本本地表演出来,构成了一部抗疫大剧,这是演员的本职工作所在。我们当然没有必要突出哪一位演员,更不必因为哪一位演员是流量明星,而给予过度的关注。真正值得关注的,是剧情本身,和剧情之外的全民团结、共同抗疫的大情怀。

当然,对于不少青年明星愿意真正进入到这样的剧组来参与表演,还是应当给予鼓励和认可的。现实题材的作品非常考验演技水平,对于青年演员而言,也只有真正到这样的剧目当中摸爬滚打,才能历练自己的演技,才能成为老戏骨们的接班人。《最美逆行者》十分值得期待。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信