您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《沉香重华》是改编自苏寞的小说《沉香如屑》,由杨紫、成毅领衔主演,主要讲述女主“颜淡”与“应渊君”之间的爱情故事,下部共21集,VIP会员每周一至周三18:00更新2集,周四18:00更新1集;非会员每周一至周五每晚更新1集。

《沉香重华》追剧日历

唐周是一个正直勇敢的年轻游侠,在下山历练的路上,遇到了志同道合的女孩颜淡和她的朋友余默。于是三人结伴同行。唐周与老友柳维杨重逢,听说有一个地方存在邪恶势力,于是他们到邪恶势力的地方锄强扶弱。在这个地方,他们与邪恶的力量斗争,而在击败邪恶的同时,唐周和颜淡意外地恢复了他们失去的记忆。

唐周曾是守护结界、保护苍生的战神,颜淡是可疗愈伤痛的菡萏仙子,二人曾经互相错过,再次结缘后,两人在相知相识中解开过往的误会。在唐周等人的努力下,终找出了恶势力的幕后主脑,他坚守心中正义,联合颜淡、余墨向恶势力宣战,并成功扭转了局势。待恶人伏诛后,人间恢复了往日的平静,唐周和颜淡在历尽种种误会与艰辛后收获了珍贵的爱情,携手维护人间正道,完成了守护天下苍生的大义。

《沉香重华》依然聚焦国风之美,弘扬传统文化。剧中有宏大的战争场面、庙会中美丽的花灯、暴雨中晦暗的湖底、如梦似幻的铘阑山境,主创团队将独特的古风审美展现得淋漓尽致。

在目前公开的制作特辑中,轻薄具有透明感的仙界服装、缀满珍珠和钻石的珠链头饰,以及错落有致、典雅端正的场景布局,差异化、特色化的服化道设计既展现了剧中人物的情绪重点,又在不经意间凸显了中国传统文化和中式唯美意境,最大程度地还原了仙侠剧的“仙气”,让观众在观剧之余获得极致的视觉享受。

此外,立足于浓郁的侠骨柔情,《沉香重华》在特效呈现层面上也下足了功夫。景、物、人完美合一,仙气与侠情相得益彰,炫目的特效、真实的场景、激烈的打斗等细节将宏大的故事格局精准呈现,让观众“沉浸式”地进入到浪漫雄奇的仙侠世界中,一同感受剧中人物的喜怒哀乐。

责任编辑:黄小群

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州最新通告!事关入(返)榕人员健康
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信