您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《冰雨火》该剧讲述了孤胆英雄吴振峰和禁毒警察陈宇兄弟二人不忘初心、牢记使命,携手打入贩毒集团内部,最终将毒贩一网打尽的故事,剧中毒犯非常猖獗人也很多,而警局内部似乎也有内鬼,前脚要去抓毒犯,后脚毒犯接到通知东西已经清理干净了,而吴振峰进入警局戒毒所也是有人从中运作,吴振峰血液查出来是大黄胶囊,但是在戒毒所达到目的之后,又发现他根本没有吸毒,检测出来大麻的成分也非常少,那么警局内鬼是谁?

《冰雨火》警局内鬼

剧中剧情,除了两位男主感觉谁都有点问题,林局在抓老八的时候给他通风报信,导致重要线索丢失,但是林局又像个好人,只是信错了人,而刘队长、刘凯华的外甥是毒犯,是东哥手下打手,刘队长一直为外甥闯祸擦屁股,同一屋檐下,居然没有看出外甥的不妥,出任务时还被外甥套话,导致目标丢失。但是刘凯华之前为了抓捕毒犯,被患有艾滋病的毒犯咬了,一直被人误解也被传染了这个病,导致他没有娶妻,从这看出来刘凯华也不像是坏人。

乍一看的话,林德赞和刘恺华是最有嫌疑的人,因为他们二位都是先后在缉毒行动中与毒贩有所联络的人。但是,如果仔细分析的话,真相却并非如此。在已经播出的剧情中,所谓有关林德赞、刘恺华是内奸的嫌疑线索,都是故意制造出来迷惑观众的,真正的内奸其实另有其人。

虽然林德赞、刘恺华不是内奸,但是内奸也确实潜伏在了警方内部,并且就在缉毒队里,否则他不可能实时知道缉毒小队的行动,并且及时将消息透露出去。有人觉得陈副总队也有问题,不过也可能是还未出现的新人物,具体是谁还要等剧情的播出了。

再看警局里有镜头的杨熠还有蓝安然,不过这两人嫌疑也不大,蓝安然父母被毒犯害死,所以一直要抓毒犯,在成为警察之前是一个小太妹,但是经过林局的提醒找到了人生方向,成为缉毒警察。

杨熠是陈宇的朋友,是陈宇女朋友的哥哥,杨熠似乎是孤儿,能够成为警察也是林局的引导,在孤儿院林局对杨熠和他妹妹都特别照顾。不过杨熠的其他身世都没有揭开,在三人组成小队探查的时候,也是提前通知了队里,不过他对警局有内鬼并不知情,他这么做也是保护了三人的安全。

警局肯定有内鬼,但是是谁还不知道,觉得除了陈宇,其他的都不是什么好人。陈宇给人的第一感觉,特别有冲劲,特努力破案,思路清晰,对案件专注,细心而且眼好尖,不过也有点愣头青的感觉,初生牛犊不怕虎,警惕心和好奇心一样重,第一集就怀疑上林德赞有问题,不断回忆小细节来提高自己警觉性,后面办案请求支援的时候要求对林德赞隐藏消息,思维缜密简直绝了!

责任编辑:黄小群

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信