您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《且试天下》中的幽州公主华纯然,不但是天下第一美人,而且还是个很有野心的人。剧中的纯然公主,第二次出场就展现了自己的两面性,在父亲幽州王的面前是人畜无害的小白兔,跳完舞转身却给了自己哥哥一个白眼。

表面看起来乖巧听话的华纯然,实际上则是心机深沉,从小就想要戴上漂亮的凤冠。如此看来,当她开始挑选驸马的时候,应该是将实力比较强的皇朝作为驸马的第一人选才对,但她为何却舍弃了皇朝,而想要选黑丰息为驸马?

这其实跟她的野心有关系,因为华纯然想做的不仅仅只是一个皇后,她想要的更多。

在华纯然要挑选驸马的消息放出去以后,她的侍女曾经说道,皇朝文武双全,若纯然嫁给他,将来必然有机会凤临天下。但是华纯然却拒绝了侍女的提议,她心中很清楚,皇朝想要的是天下,如果他来幽州参与驸马的挑选,那么他想要的绝对不是华纯然这个人,而是她背后的整个幽州。

但是华纯然显然不想只是作为一个站在男人背后的人,她想要的更多。小时候的华纯然最开始想要的并不是皇后的凤冠,而是凤王的凰冠,长大之后更是想要效仿青州第一代女王。她想要做幽州未来的女王。

为了实现这个目的,她只能挑选一个实力和地位都弱一点的驸马,这样她就可以留在幽州,才有机会争取幽州未来的王位。虽然身为女儿身,但华纯然仍然想要得到那个至高至尊的位子。

所以她不想嫁给皇朝,因为皇朝太强,而华纯然嫁给他,那么她的身份只能是世子妃,将来是冀州的王后,再将来,如果皇朝登基为帝,而她只是作为皇后,永远依附于皇朝而存在。

这不是华纯然想要的人生,她想要的是能和男子一样比肩的地位。为了达到这个目的,她先是走路去大东,向皇帝献佛祖舍利,被封为地位尊贵的大东天女。如此一来,华纯然无论嫁给谁,都有了谈判的资本,但即使如此,皇朝仍然不是她驸马的第一人选。

这个时候黑丰息进入了她的视线,此时的华纯然还不知道黑丰息就是雍州丰兰息。对她来说,黑丰息是江湖人士,虽然在江湖上名声很大,但是在朝堂上却没有自己的势力,这样的黑丰息对华纯然来说无疑是个很完美的人选。

一是黑丰息本身就很优秀,不但外形出众,而是很有才华。二是华纯然认为黑丰息在朝堂上完全没有自己的地位。这两点正好符合华纯然对夫婿的要求。

黑丰息没有朝堂身份,如果华纯然嫁给他,她可以顺利留在幽州。而黑丰息本身有实力,这又可以帮助华纯然实现她在政治上的野心,所以面对风华绝世的黑丰息,华纯然觉得这简直是为她量身打造的,在皇朝与黑丰息之间,华纯然自然是要选黑丰息为驸马。

只是可惜,在华纯然选婿的最后时刻,心中只有白风夕的黑丰息还是毅然告辞离去,被晾在大殿里的纯然公主,为了维护自己公主的骄傲与尊严,不得已只能选了皇朝做驸马,但这已经不是她心中真正想要的那一个。

责任编辑:端焰

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信