您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《淘金》原著谁是猫头鹰

“猫头鹰”是四木场金老板老掸(苏可饰)。

在中国与K国边境,有个叫四木场的淘金区,淘金客们为了赚钱,必须赶在雨季来临前,争取淘到更多的砂金。武建超(廖凡饰)是当地的一个金老板,一边保护着中国淘金客们的安全,一边积攒足够多的砂金,为的是早日退休“上岸”。可就在武建超金盆洗手前,积攒数年的砂金却被人摸走,背后操控这一切的,是一个绰号为“猫头鹰”的神秘金贩。

武建超为了找回自己的砂金,走上了调查真相之路,在这个过程中,遇见了前来追查哥哥死亡真相的陈保金(陈飞宇饰)。一个找东西,一个找人,两人一开始并不知道,他们的目的是相同的,造成武建超砂金被偷,和陈保金哥哥的死亡,都是那个叫猫头鹰的组织,武建超和陈保金哥哥之间,还有着不为人知的往事。

淘金客们积攒的砂金,一般有三个兑现方式,一是以28元一克的价格卖给“公司”,二是以50元一克的价格卖给金贩“猫头鹰”,三是自己带出去兑换。因为换取的佣金远远低于砂金的实际价值,所以不少淘金客想方设法藏起金子,准备带出去换钱。陈保金的哥哥就是这群人之一,因为私藏砂金,被“猫头鹰”所杀。

电视剧结局是什么

该剧根据天涯论坛经典热帖《1986淘金惊魂》改编,作为国内首部以“淘金”题材为切入点的悬疑剧集,取景于具有神秘色彩的西南密林,揭开世人所不知的淘金客故事。

拱马国淘金区四木场,淘金客们要赶在雨季来临前淘到更多的砂金。金老板武建超为退休上岸积攒了数年的砂金被人摸走,又遭遇河段将被吞并的危机,背后操控这一切的是一个绰号为“猫头鹰”的神秘金贩。淘金新手陈保金为追寻哥哥意外死亡的真相,孤身一人来到拱马,却深陷迷局。突如其来的“洗场”,让淘金客们一季的辛苦与期冀付之东流。众人孤注一掷,奔向荒废数十年的姊妹岭老金场做最后一搏。淘金客们闯入深山老林,死亡的阴影一路伴随,而“猫头鹰”也逐渐浮出水面……

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省政协副主席阮诗玮赴省红十字会开展推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信