您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日,微信iOS版发布了8.0.18版本,在新版本中,朋友圈的发图上限从9张增加到了20张。

但很快,就有用户发现,这所谓的“可以发20张图片”,存在着一个令人难以理解的限制:超过9张图后,微信为自动将上传的图片生成视频进行发布。

微信朋友圈可以发20张图,超过9张图自动转视频发布 网友:谜之操作

这一设计很快引起了网友的热议,不仅让话题#微信朋友圈可以发20张图#冲上了热搜,也导致不少网友大呼“看不懂”。

有网友表示,图片是图片,视频是视频,超过九张图片得转成视频才能发,难以理解。

也有网友认为,比起加入超过9张图自动转换视频的功能,不如先开放朋友圈上传GIF图和发送后再次编辑内容的功能。

但另一方面,也有网友指出,视频化是现在的一个大趋势,而且这个功能的实际体验也并不差,上传的时候可以手动调整模板和音乐,确实比较方便。

在此次更新中,除了20张图自动转视频外,还正式上线了微信键盘,该键盘将用于输入红包数量或金额是进行使用,该功能目的在于确保用户隐私。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信