您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《雪中悍刀行》中世子为啥要截杀皇子

徐凤年在外游历的时候,小说中的靖安王为了对付徐凤年,用靖安王妃做诱饵,想要杀了徐凤年。谁知偷鸡不着赊把米,不仅没有杀了徐凤年,老婆还被徐凤年掳走,被徐凤年软禁在清凉山。在被软禁的过程中,靖安王妃渐渐对徐凤年产生感情。

徐凤年为了考察北凉治下一个十分重要县份的吏治,自己装做那个县里新来的一个小官,还把靖安王妃裴南苇带了去,装作自己的老婆,在那里买了一个宅院安顿下来。后来,北凉军情紧急,徐凤年离开了那个小县城。但是,裴南苇一直待在了那里,把那里当成了自己的家,还认了徐凤年的徒弟余地龙做干儿子。徐凤年也一有空就带着余地龙去看她。

后来,敌国大举入侵,徐凤年专心寻找破敌之策,就很少再来看裴南苇。但是,第二次凉莽大战之前,徐凤年还是再次带着余地龙来看了裴南苇。可能是对第二次凉莽大战没有太多把握,不想留下遗憾,徐凤年在裴南苇处留宿了一晚。但是,可能是前期为战争做准备身体太过操劳。第二天,余地龙来见徐凤年时,只见徐凤年扶着墙走出来,还被裴南苇嘲笑:“呸!什么武功天下第一,还不是扶墙而走!”

余地龙看了徐凤年的狼狈样子,听到了裴南苇的话之后,开怀而笑。徐凤年看到余地龙后,威胁余地龙不准余地龙把这件事说出去。但是,余地龙没有被徐凤年吓到,把这件事传到了北凉清凉山和军营中。于是,这件事一传十,十传百,自此之后,北凉大多数人都知道了徐凤年的这件糗事,还把它作为了茶余饭后的笑谈。

雪中悍刀行王妃裴南苇是什么身份

剧中不知道会不会加戏份,书中没有特殊身份,一样是青州局的牺牲品。不妨大胆猜测下。裴南苇,胭脂榜美人,家破人亡,然后再遇到世子赵询,被其父亲赵衡识破,觉得有阴谋,抢先娶了做妻子,也是棋子,这是裴南苇的身世。

然后她又是青州之局破局的关键,这个人物出场,一言不发,然后青州父子俩聊军情或者秘事,她神情专注,父子俩也不回避。

我大胆猜测,不会是世子他爹的人吧,毕竟隋珠公主旁边的貂司都能是北凉探子。

不过对于裴南苇的身份,还有另外一种猜测,那就是她是离阳王室的眼线。

她一开始出现就是背景板,但是都是在靖安王他们聊事情的时候,结合靖安王一早就怀疑她来路不明,所以其实也是利用她给离阳传递这边的假消息。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信