您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

2022年1月6日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于电热毯安全知识的,问题是“冬天使用电热毯时,以下哪种行为存在安全隐患?”这个算是比较简单的问题了,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

冬天使用电热毯时以下哪种行为存在安全隐患 1月6日蚂蚁庄园今日答案

冬天使用电热毯时以下哪种行为存在安全隐患 1月6日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:冬天使用电热毯时以下哪种行为存在安全隐患?

A、多次折叠使用

B、不堆放重物

正确答案:多次折叠使用

电热毯,又名电褥,是一种接触式电暖器具,它将特制的,绝缘性能达到标准的软索式电热元件呈盘蛇状织入或缝入毛毯里,通电时即发出热量。

主要用于人们睡眠时提高被窝里的温度来达到取暖目的。还可用于被褥的去潮除湿。它耗电量少、温度可调节、使用方便、使用广泛,已有100多年的历史。已经有新型无辐射电热毯获得国家专利,孕妇、儿童、老人可以放心使用无辐射电热毯。

多次折叠电热毯会致使一些元件损坏,线路不畅通,出现漏电现象。消灭隐患方法包括:通电时不可长时间离开,不在电热毯上堆放重物热水袋不要放在上面同时使用,防止漏水使其受潮。电热毯脏了,不要浸水洗涤、揉搓等。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年福建金融运行稳中有进
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信