您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《当家主母》发文辟谣虐猫还原事件真相 小猫的血迹为可食用血浆+糖浆

《当家主母》官方发文辟谣

《当家主母》发文辟谣虐猫还原事件真相 小猫的血迹为可食用血浆+糖浆

剧中猫咪画面引起争议

近日,有网友指出《当家主母》电视剧片段疑似虐猫。26日,《当家主母》官方账号在社交平台上发文辟谣,称小猫叫“咪咪”,是土生土长的横店猫。可爱、专业。是整个摄制组爱猫人士的团宠。摄制组在专业人士的指导和小猫主人的看护下,并在确保小猫安全的情况下进行拍摄,小猫嘴部的血迹为可食用血浆+糖浆。

全文:

近日,《当家主母》中小猫的镜头画面引发网友讨论,为还原真相,消除误解,现就具体情况说明如下:

视频中的小猫叫“咪咪”,是土生土长的横店猫。可爱、专业。是整个摄制组爱猫人士的团宠。

摄制组在专业人士的指导和小猫主人的看护下,并在确保小猫安全的情况下进行拍摄,小猫嘴部的血迹为可食用血浆+糖浆。

具体拍摄手法如下:

(1)咪咪“挣扎”的画面为工作人员在其不会受伤的前提下,使用绳子牵引腿部,模仿达到挣扎的效果。

(2)剧中使用动态画面中一张静态截图表现小猫死亡的效果,并非小猫真实死亡。

具体情况见如下视频。

猫是人类的好朋友,我们无比重视其安全,并将在后续更加重视对动物的保护和爱护,非常感谢网友监督,也感谢网友对《当家主母》的支持。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
下雪的心情说说句子大全 下雪了发朋友
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信