您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

说起谭松韵,在过去的2020年,可以说是在事业上进步最大的女明星了,凭借着两部剧打开了知名度。最近谭松韵的新剧《锦心似玉》定档了,大家也在好奇,《锦心似玉》原著小说叫什么?

《锦心似玉》原著小说是《庶女攻略》,从2010年开始在起点上连载,也是一部有很多书粉的小说。这本小说里涉及的人物关系非常多,而且复杂,相比原著,电视剧会有所改编。

在电视剧里,故事背景设定在明朝中期,讲述了永平侯大将军徐令宜和庶女十一娘先婚后爱、携手成长的励志爱情故事。其中钟汉良扮演了徐令宜,谭松韵扮演了罗十一娘。

在剧中,罗十一娘虽然身份非常卑微,但是,她是一个非常有主见的人,而且拥有一手好的刺绣手艺。

本来她是不想嫁给徐令宜的,因为徐令宜是她的大姐夫,但是十一娘被自己的姐姐给设计了,因此只能选择嫁人。

其实原著里没有太多冲突,基本就是婚后生活琐事,姨娘也翻不出大浪,就是生活琐事多。但是电视剧应该会改编不少剧情,乔姨娘加了不少戏,彻底黑化,秦姨娘的儿子徐嗣瑜给了文姨娘了,秦姨娘黑化的理由换了。

说起来,《锦心似玉》和《知否,知否,应是绿肥红瘦》有着异曲同工之妙,都是讲述的家长里短。十一娘从小不受家人重视,在这样的环境中却始终保持初心,最后逆袭成侯府当家主母。

在原著中,十一娘和徐令宜年龄差的挺大的,不过徐令宜是一个宠妻狂魔,恋爱之后的所作所为,简直就是大型撒糖现场。根据官方已经曝光出来的花絮来看,两个人在一起的每个镜头,都充斥着粉红泡泡,两人之间的CP感很强。

原著里年龄差挺大的,在戏外,钟汉良和谭松韵的年龄差也是挺大的,其实还挺符合人设的。

钟汉良在演艺圈多年,无论是《何以笙箫默》里法律男神何以琛,还是《天涯明月刀》里刀剑江湖的傅红雪,都演绎的很到位,演技还是很好的。

谭松韵就不用多说了,她在《最好的我们》、《以家人之名》和《锦衣之下》都有亮眼的表现。

两个人相差16岁,不过看起来却没有违和感和年代感,是一对非常耀眼的CP。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑鲨4在哪打开5g 黑鲨4开启5G信号开关
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信