您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第7集:无羡忘机承诺完成任务 金子轩与江厌离退婚

蓝翼说道,多年以来,自己的灵识一直守护着此处,蓝氏禁地从此再无人能够涉足。魏无羡知道抱山散人是母亲藏色散人的师父,便想知道师祖结局如何。蓝翼忍不住感慨,没想到时间过去这么久了,抱山散人竟然都有徒孙了。

可惜的是,自从蓝翼闯下大祸,抱山散人便避世不出,蓝翼也没有脸面去寻找她了。蓝忘机想知道,自己和魏无羡进入此地,是不是蓝翼的召唤。蓝翼否认了,这百年来,自己的灵力镇压着阴铁,维护着后山的结界,不过近十年来,阴铁有了躁动的迹象,自己的灵识也越来越弱,只怕阴铁的怨气已经侵染到了水中。

蓝翼推测道,阴铁之所以蠢蠢欲动,是因为其他阴铁碎片已经现世了。魏无羡和蓝忘机恍然大悟地对视,看来,上次见到的那位被摄灵的修士就是被人仿照薛重亥的方法制成了傀儡。蓝翼娓娓道来,自从解开了封印,阴铁碎片便重新相互感应,而它是天生地灵之物,无法尽除,而且断为碎片之后怨气四溢,埋藏之地必然会出现妖邪,唯一的方法是将几块碎片找回,永镇寒潭。让蓝翼遗憾的是,自己大限将至,无法亲自完成这艰巨的任务,魏无羡和蓝忘机连忙跪下,保证会完成蓝翼的嘱托。蓝翼欣慰地笑着,她逐渐化作烟雾飘散在空中,一块阴铁碎片掉落在地上。

温情来到后山打探阴铁的线索,江澄正巧来寻找魏无羡,两人便偶遇了。这时,魏无羡和蓝忘机从山中跌出来,江澄急忙上前,两人这才知道,时间已经过去了一天一夜。温情追问这山壁中到底有什么,魏无羡机灵地回答,自己和蓝忘机被卷入旋涡,里面除了冰就是水,彼此费了好大一番力气才找到出口。说罢,魏无羡回过头去,向蓝忘机露出狡黠的笑容。

两人将阴铁带到蓝启仁和蓝曦臣面前,可他们并不惊讶,因为他们早就知道有关阴铁和蓝翼的事情,也知道修士摄灵、水行渊出现都与阴铁有关。这时,温氏豢养的黑鸟出现在屋外,四人意识到,温氏来求学的真实目的是获取阴铁,而温若寒手上早就拥有了一块,知道云深不知处有另一块,这才叫人来打探。

蓝启仁认为阴铁一旦现世,就会引起血雨腥风,唯一可行的办法,便是将阴铁再次封印,放归寒潭,重设结界,任何人不得靠近。蓝忘机担心这不是长久之计,毕竟温若寒已经知道云深不知处藏有一块阴铁,可蓝启仁执意如此,蓝忘机也只能乖乖听从。魏无羡和蓝忘机走得很近,江澄打趣道,魏无羡干脆投入蓝氏门下,不要回莲花坞了。魏无羡连忙摇头,这天下哪里会有比云深不知处更好的地方呢。

此时此刻,温若寒已经得知云深不知处的阴铁现世了,他还派薛洋去栎阳,这让薛洋乐不可支。魏无羡和蓝忘机等人聚在一起扎灯笼,魏无羡在灯笼上画了一只白兔,正是那天在寒潭洞所见,蓝忘机看了,脸上竟罕见地浮现一丝笑意。由于江厌离和金子轩早就定有婚约,他人便起哄让这二人一起放灯笼祈福,不料金子轩却带着下人离开,让江厌离很没面子。

魏无羡看不过去一路追去,未曾想却听见金子轩对下人说道,此婚事并非自己本意,以后不必再提。魏无羡更是替师姐鸣不平,便与金子轩大打出手,待到众人赶来时,金子轩有悔婚之意的事情已经传了开来,江厌离并未发作,只是带着愤愤不平的魏无羡和江澄离开。

魏无羡打架闹事挨罚跪,不仅如此,此事事关重大,蓝启仁索性将江枫眠和金光善都喊来,看看如何处理金江两家联姻。江枫眠主动提出退婚,毕竟以后要金子轩和江厌离过一辈子,谁也不能替代他们去履行婚约。金光善推辞一番后便答应了,魏无羡听说后气不打一处来,赶紧去看望师姐的状况,只见江厌离捧着荷包出神,神色落寞。魏无羡便用灵符幻化了一只小小的纸片人,从窗口跳进去哄江厌离开心。江厌离知道是魏无羡的小把戏,便推门出来,她虽然有些难过,但缘分强求不来。

另一边,蓝启仁、蓝曦臣将有关阴铁的事情告知江枫眠,江枫眠想起来,最近在栎阳一带,有几个仙门小族连续惨遭血洗,无人生还,不知背后究竟是何人主使,但似乎杀人之人是温氏的一个姓薛的年轻客卿。蓝曦臣意识到温氏野心在慢慢暴露,看来要抓紧行事。这时,魏无羡、江厌离、江澄一起过来向蓝启仁和蓝曦臣辞行,原来,听学已经结束了,三人将同江枫眠一道返回莲花坞。蓝启仁让江枫眠好好管教魏无羡,别让他太没有规矩。江枫眠无奈一笑,感激蓝启仁对魏无羡的教育之恩。

魏无羡想和蓝忘机道别,但蓝忘机却不搭理他。蓝曦臣感叹着,魏无羡一走,云深不知处又要恢复安静了。魏无羡犹豫着想把养的兔子们带回莲花坞,又怕蓝忘机没有宠物会觉得孤单。魏无羡百无聊赖地抚摸着兔子,忽然想起蓝忘机和蓝曦臣的对话,他恍然大悟,猜出蓝忘机恐怕是一个人去找阴铁了。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一张截图骗走网店新手1.7万元 厦门警方
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信