您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

IT之家 2月15日消息,中国消费者协会今日发布《春节消费维权舆情分析报告》,报告显示,监测期内,共收集有关“电影”类负面信息205819条,每日舆情吐槽主要指向票价方面。继去年春节档票价被广泛吐槽后,今年春节档平均票价再创新高,许多有观影意愿的消费者,因高票价望而却步。

中消协批春节档票价再创新高:无异于是竭泽而渔、饮鸠止渴

中消协表示,电影市场银幕过剩与内容短缺的结构性难题,疫情波动与政策影响的多种现实挑战,迫使影院通过提高票价缓解现金流紧张的窘境,从产业短期止损的角度来说或许可以理解,但观影人数普遍减少、观影频次持续走低的事实,却说明单纯的票价依赖无异于竭泽而渔、饮鸠止渴。

中消协批春节档票价再创新高:无异于是竭泽而渔、饮鸠止渴

IT之家了解到,作为疫情以来的第二个春节档,大热影片《长津湖》续作《长津湖之水门桥》等 8 部影片“齐上阵”、首日预售场次刷新中国影史纪录、单部影片“圈粉”超 100万,与此同时,今年又是最“贵”春节档。

据灯塔专业版历年春节档数据显示,截至 1 月 30 日 9 时,2022 年春节档平均票价 58.6 元,比疫情以来第一个春节档(2021 年)贵了近 20%,比疫情前的 2019 年贵了约 31%。其中《长津湖之水门桥》的平均票价达到 60 元以上,是自 2017 年以来最高水平。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信