您现在的位置:海峡网>新闻中心>本网原创>原创新闻
分享

QQ图片20180309081125

海峡网讯(海峡网记者 陈娜)3月8日下午,省委教育工委、省教育厅在福州第三中学举行2017年福建省首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式,首届100名“最美学生”名单正式发布,其中,福州地区26名学生当选。省委教育工委、省教育厅副巡视员叶杨出席仪式并讲话。

QQ图片20180309081135

启动仪式上,公布了福建省首届“最美学生”名单,与会领导为部分“最美学生”代表颁发了荣誉证书、奖章以及由河仁慈善基金会提供的每人3000元的奖金,发放《尚学·大美》--福建省首届“最美学生”先进事迹汇编。

QQ图片20180309081146

福州市茶园山中心小学吴林睿同学、福州第十一中学林澄蔚同学、福建农林大学童玺同学作为福建省首届“最美学生”宣讲团成员,作了首场事迹报告。三位“最美学生”的精彩报告,事例生动、故事感人、令人振奋,赢得了现场师生的阵阵掌声。

QQ图片20180309081154

据了解,福建省首届“最美学生”的产生源自于2017年4月,省教育厅首次在全省范围内开展寻访身边“最美学生”活动,旨在深入挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观、价值观。各地各校高度重视,广泛发动全省广大师生认真寻访,积极遴选,层层推荐、网络投票,最终评出首届“最美学生”100名。

据悉,省委教育工委、省教育厅即将启动福建省第二届寻访身边“最美学生”活动。

责任编辑:黄仙妹

最新原创新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华文明“满天星斗”中的“蓝色星辰”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信