您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

归化阵容

归化阵容

归化球员入籍中国的序幕,由李可、侯永永加盟北京国安拉开,在艾克森代表国家队比赛进入高潮,而现在,开始进入大结局了。

据记者了解,近日,高拉特、阿兰、费尔南多和阿洛伊西奥已领取了他们的中国护照,他们从此成为中华人民共和国公民。屈指一算,目前中国已经有9名入籍球员,他们是李可、侯永永、德尔加多、艾克森、布朗宁(蒋光太),高拉特、阿兰、费南多和阿洛伊西奥。

四个人的中文名分别是高拉特、阿兰、费南多和洛国富。前三个人的中文名基本由译音而来,只有绰号野牛的阿洛伊西奥的中文名字变化较大,而“洛国富”的名字也的确让人感到非常“接地气”,具有中国特色。

这四个人的入籍都是为了中国国家队准备的,在他们领取了中国护照,成为中国公民以后,外界最关心的问题,当然是他们何时能代表国家队上场。

四个人的情况分别是,高拉特、阿兰两人于2015年1月开始来到中国联赛效力,而费南多则是2015年7月来到中国,所以高拉特和阿兰在2020年开始就可以代表中国国家队上场,而费南多则要等到2020年7月才上场资格。

而比他们更早来到中国踢球的洛国富,现在就已经具备了为中国国家队效力的条件。这位今年夏窗期间已经转会广州恒大的前中超最佳射手,又被恒大租借回中甲广东华南虎队,不过,最近因为身体状态略有疲惫,所以洛国富的状态并不算太好。

在国足客场0比0战平菲律宾的比赛暴露出,国足的锋线仍然欠缺杀手,艾克森一来因为位置关系,二来因为自身状态,所以目前在国足的表现并没有达到人们的预期,既然洛国富已经具备出场的资格,所以现在的问题是,在下期的集训和比赛中,里皮到底是否考虑会把近期状态并非最佳的洛国富火线招入队中。

根据国家队的集训安排,中国队将于11月1日集结,提前两周备战和叙利亚的比赛,这场在阿联酋进行的比赛是40强赛中的重中之重,一旦失利,中国队的处境将会非常危险。

那么,洛国富届时是否会出现在国家队名单中呢?一切还要看里皮最后如何考虑了。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
声优歌手和气杏未出道CD详情公开!含双
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信