您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

梅西6夺欧洲金靴创历史 得奖数已领先C罗两次

梅西展示自己的6座金靴。

梅西和C罗的竞争依旧还在延续。

16日晚,梅西领取了职业生涯第6座欧洲金靴奖,目前他已经在这项荣誉上领先C罗两座奖杯。

在中国体坛,10月18日,第七届世界军人运动会将在武汉拉开大幕。目前军运会火炬正在武汉传递,这是对友谊的热爱、对和平的追求。

梅西6夺欧洲金靴创历史 得奖数已领先C罗两次

梅西带着老婆孩子一起出席颁奖。

创历史,梅西6夺欧洲金靴奖

16日晚,梅西和自己的家人一起出席了欧洲金靴奖的颁奖典礼,阿根廷前锋在巴塞罗那领取了个人职业生涯的第6座欧洲金靴奖杯,并再次创造历史,成为获得该奖项次数最多的球员。

巧合的是,这一天也是他在正式比赛中完成巴萨一线队首秀的15周年纪念日。15年前,巴塞罗那对阵西班牙人,比赛进行到82分钟,身披30号球衣的梅西替补上场,职业生涯首次代表巴萨出战正式比赛,那时的他才只有17岁114天。

梅西在颁奖仪式上表示,“欧冠有其特殊之处,每年球队都想赢得冠军。但最重要的是西甲联赛,我们永远不会忘记联赛和杯赛,球队想赢得一切。” 

梅西6夺欧洲金靴创历史 得奖数已领先C罗两次

此外,梅西感谢了自己的家人、教练和队友,对来到现场的阿尔巴和苏亚雷斯也表示感激。梅西表示:“没有他们,我今天就不能站在这里领奖,甚至有可能一座金靴奖也拿不到。”

上赛季,梅西代表巴萨在西甲联赛共打进36球。欧冠联赛梅西出场10次,打入12粒进球,成为西甲欧冠双料射手王。

此前,梅西分别在2009-2010赛季(34球)、2011-2012赛季(50球)、2012-2013赛季(46球)、2016-2017赛季(37球)和2017-2018赛季(34球)5次夺得过欧洲金靴奖。

本届再次摘靴,梅西在这一奖项的得奖数已经领先C罗两次。同时,梅西也成为了欧洲金靴积分制以来第一位完成欧洲金靴奖3连庄的球员

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
前三季度福建省乳品进口量同比增长17%
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信