您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

武磊欧联正赛首秀屡失良机 赛后评分未到平均线

面对小组实力较弱的费伦茨瓦罗斯,西班牙人队没能拿到胜利,1-1的比分只让他们拿到1分,中国球员武磊首发并踢满全场。

武磊欧联正赛首秀屡失良机 赛后评分未到平均线

在赛后著名评分网站whoscored的评分系统中,武磊获得了6.3分的评分,这一评分高于坎普萨诺和佩德罗萨,和哈维-洛佩斯平分。西班牙人队评分最高的是打入进球的巴尔加斯,他的评分为7.3分。

武磊6.3分的评分并不算高,西班牙人球员本场比赛的平均评分为6.65,武磊的评分要低于这个平均水平线。

费雷拉的受伤,让武磊得以回到了首发阵容,也因此成为继贾秀全、柳海光和孙祥之后第四位出战欧联杯(联盟杯)正赛的中国球员。如果武磊能够破门的话,那么他将成为史上第一位在欧联杯正赛破门的中国球员,也将追平王楚保持的中国球员欧战进球纪录。

然而,加列戈的排名布阵让人有些摸不到头脑。西班牙媒体普遍认为卡莱里会首发出场,而武磊、坎普萨诺将竞争一个二前锋的位置。出人意料的是,加列戈选择了将卡莱里留在替补席,而让武磊、巴尔加斯搭档锋线,武磊得以罕见的出现在中锋位置上。

加列戈公布首发阵容之后,媒体一度猜测西班牙人是否是踢433阵形,然而,尽管派上了三名小个子,但加列戈还是坚持使用442阵形,格拉内罗、梅伦多分居两翼。西班牙人主帅的思路或许是希望利用武磊、巴尔加斯的灵活来撕破对手的防线,但对手几乎9名球员都回收到禁区前,这让两名西班牙人前锋根本得不到进攻空间。

在上半场,西班牙人得到了9次射门机会,但武磊、巴尔加斯各有1次,射门最多的反而是右后卫哈维-洛佩斯,而且足足有7人得到了起脚机会。武磊唯一一次射门是在禁区左肋利用个人机会摆脱对手后的低射,在前45分钟,武磊10次触球里8次是在右路,5次是在禁区右肋。作为球队的中锋,武磊频繁出现在边路,这就导致中路无人接应落点,这也是西班牙人进攻打不开局面的关键。

对西班牙人来说,真正的转折点是卡莱里的出场。禁区内有了一名高中锋,西班牙人的进攻套路更加丰富,也得以牢牢压制住了对手。鹦鹉军团后30分钟足足有11次射门,巴尔加斯也抓住机会打入一球,都证明了对目前的西班牙人来说,卡莱里都是进攻中不可或缺的球员。

尽管武磊未能破门,但他踢得却相当努力,全场4次射门位居全队之首。在武磊的4次射门里,既有利用个人能力摆脱后卫后的斜射,也有抢断后的远射,更有接到队友横传之后的捅射。然而,武磊再一次暴露出把握机会能力不强的老问题,这在第74分钟体现的尤为明显,佩德罗萨左路送出妙传,后点无人盯防的武磊试图右脚铲射,但却错过了落点。

事实上,队友们也在努力为武磊输送炮弹,除了巴尔加斯、佩德罗萨的边路横传之外,哈维-洛佩斯右路送出过斜传,迪达克、梅伦多送出过直塞,甚至连中卫纳尔多都送出过直传。同时,加列戈一直将武磊留在了场上,但略显怪异的是,在卡莱里出场之后,武磊只有1次射门,而且是前场断球之后的远射。

费雷拉将至少伤停4周,这意味着在这一个月的时间里,武磊会得到更多的出场机会。然而,在第一场需要证明自己的比赛里,武磊就未能把握住机会。此役是武磊本赛季第10次出场,而在这10场比赛里,武磊仅仅打入1球送出1次助攻,对一名前锋来说,这样的效率显然是不及格的。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长江已到“无鱼”等级怎么回事?长江已
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信