您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

在昨晚进行的一场本赛季亚冠联赛1/4决赛次回合较量中,中超“领头羊”广州恒大队经过90分钟的激战,在客场与卫冕冠军日本鹿岛鹿角队1比1战平,从而在双方两回合总比分1比1战平的情况下,依靠客场进球优势淘汰对手晋级四强。


恒大球迷 新华社图

恒大球迷 新华社图

在8月28日进行的双方首回合较量中,恒大队在主场被鹿岛队0比0逼平。昨晚,客场作战的恒大队并不保守,开场后就利用艾克森和塔利斯卡的个人能力优势制造威胁。第40分钟,黄博文右侧开出角球,塔利斯卡前点高高跃起头球攻门得手,帮助恒大队在上半场结束时以1比0领先。整个上半场,两队在场上寸土必争,拼抢十分激烈,恒大队付出了4张黄牌的代价。

易边再战,鹿岛队全力进攻,恒大队则略显被动。第51分钟,鹿岛队外援席尔瓦禁区前的劲射打在队友塞尔吉尼奥身上后变线弹入球门,两队战成1比1平。这个略显幸运的进球让鹿岛队士气大振,此后完全压制了恒大队,好在恒大队将士们在防守中拼尽全力,力保球门不失。第94分钟,随着高准翼飞身挡出塞尔吉尼奥的射门,主裁判也吹响了终场哨声,恒大队最终淘汰卫冕冠军晋级四强。

恒大队将在半决赛中遭遇日本浦和红钻队,两场比赛分别安排在10月2日和10月23日,恒大队拥有先客后主的有利赛程。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重大博物馆藏赝品是真的假的?重庆大学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信