您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

8月5日,中国足协今天上午正式向亚足联提交了中国队大名单,出现在这份名单上的中国球员人数超过60人,但最大看点是:李可和埃尔克森两名入籍球员双双入选。

埃神办完入籍手续 大名单首位无血缘归化球员

资料图:埃尔克森 新华社供图

不过,这份大名单还不等于集训名单,入选只是进入了候选球员范围,最终里皮会选择哪些23名球员出征首个客场,需要到8月25日集训的时候才会揭晓。

亚足联官网称埃尔克森完成归化

据网易体育消息,北京时间8月19日亚足联官网刊登了一篇文章称,埃尔克森已经完成了相关的归化手续,作为中国历史上第一个无血缘归化球员,埃尔克森已经拥有了为中国队效力的资格。

高拉特也已提请放弃巴西国籍

这几天巴西媒体刊登不少文章,表示继埃尔克森后,高拉特也已向巴西相关部门提请放弃巴西国籍,如果一切顺利,高拉特转入中国籍的程序会在2020年完成。巴西媒体在报道时还透露,埃尔克森由于入籍动作最快,因此他已基本入选中国国家队。

近日,国足助理教练马达洛尼在接受意大利《全市场》的专访时,也谈到了国足引进入籍球员的情况。“教练组希望拥有一支实力更强大的队伍,中国目前已开始办理那些在中国国内居住满5年的外籍球员的入籍手续,其中包括一些能帮助中国足球进步的巴西球员,他们的加入将使中国队更有希望打进世界杯。不管对中国人,还是我们这些为中国足球做出过贡献的意大利人来说,这都是好事。”马达洛尼说。

网友评论

埃神办完入籍手续 大名单首位无血缘归化球员

世预赛亚洲区40强赛将近,距离“埃神”身披国足战袍登场亮相的日子,或许已经不远了。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
篮协回应李楠辞职说了什么 “李楠辞职
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信