您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

8月18日消息,中国联通提供了一个办法,当然目前仅适用于联通用户。

据悉,中国联通手机营业厅App已经上线了5G信号覆盖查询功能,需将客户端升级到最新版,然后在服务-创新-5G一栏中可以查看所在城市的5G信号覆盖情况。

你家附近有5G吗?中国联通上线5G覆盖查询功能

如图所示,该应用相关界面会以地图+特殊颜色标注的形式直观显示5G信号的覆盖情况,十分直观。

此前,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。中国联通由此获得工信部发放的5G商用牌照,拿到了启动5G正式商用的资格。

中国联通一直在布局5G网络建设,截止到今年6月已率先开通国内40个城市的5G试验网络,来推进5G应用孵化及产业升级。同时,中国联通还成立了5G应用创新联盟,目前已有240余家企业加入。

此外,中国联通面向公众宣布推出5G先锋计划,开启5G友好体验用户招募活动。截至今年6月,5G先锋计划关注客户数量已超2400万,华为、中兴、OPPO、vivo、小米、努比亚等10余家国内厂商都已向中国联通交付了首批20多款友好体验终端。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天天快递福州分拨中心正式投产
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信