您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

北京时间8月19日早间,部分国内媒体爆料,埃尔克森基本确定参加新一期国足在广州阶段(第二阶段)的集训,而这,意味着埃尔克森已完成归化入籍手续,具备代表国足征战40强赛的资格。记者赵宇也表示,埃尔克森的入籍手续已经办完。同时据媒体此前的报道,武磊是否会回归助力国足40强赛首战,尚无定论。而一旦武磊不被征召,意味着埃神将独挑国足锋线大梁。

埃神办完入籍手续

事实上,埃尔克森将入围新一期国足大名单的消息,早已传出。而这说明,埃尔克森已经完成归化入籍手续,可以代表国足出赛。众所周知,作为国足第一位归化国脚,李可已代表国足出战过热身赛,且给予国足中场巨大支撑。如今,埃神入围名单助力国足出战世预赛亚洲区40强赛,对于国足锋线是巨大补强。

值得一提的是,本届国足集训分为两个阶段。由于上海上港与广州恒大均会在8月末参加2019年亚冠联赛1/4决赛首回合的比赛,故而沪穗两队的国脚不会参加国足第一阶段在香河的集训。待国足前往广州进行第二阶段集训时,埃尔克森才会进入国足参加集训,备战40强赛与马尔代夫队的首场比赛。

众所周知,埃尔克森近期状态相当神勇,其回归广州恒大后,7场比赛轰入7球且奉上3助攻,成为中超联赛中最为耀眼的前锋。而这,显然是里皮乐于看到的。同时,里皮十分熟悉了解埃尔克森,而这也让埃尔克森可以更为容易的融入里皮的战术体系。

另外值得一提的是,武磊是否会被征召参加本期国足集训并随队出战马尔代夫队,暂时未有最终定论。一旦武磊回归助力,那么武磊搭档埃尔克森,堪称“锋线美如画”。一旦武磊不回归,那么国足有埃神独挑锋线大梁,“对付”马尔代夫队也应该是绰绰有余。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰媒称大熊猫创创气管内有不明物怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信