您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

8月19日消息,乘坐过顺风车的用户都知道,相较于的士和专车,顺风车一直是物美价廉的选择。而近期,有报道称在顺风车行业标准待定期间,传出了顺风车要涨价的消息。

记者采访了部分顺风车车主和乘客,他们都对目前的定价标准提出了自己的观点。

大部分顺风车车主表示:“顺风车并非100%顺路,由此造成的绕路成本和时间成本都要增加。有时为了接单,早上要提前30分钟出门,由此耗费的精力更多,如果价格太低,还不如不接单。”

而大部分顺风车乘客认为:“顺风车无论是舒适度还是省事程度都与快车、专车差别不大,定价可以向快车、专车靠拢。”

据了解,为了更好地制定顺风车行业标准,研究组邀请了5名车主和5名乘客参与组委员讨论。顺风车行业标准课题研究组组委会成员透露了部分消息,就目前为止,大部分成员认为应该让广大车主有更多动力参与互助出行,但并没有确定下来顺风车行业的定价标准。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SuperJunior回归直播取消怎么回事?Sup
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信