您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

北京时间4月24日凌晨,英超历史最快进球纪录被改写。在沃特福德对阵南安普敦的比赛中,圣徒前锋肖恩-朗取得闪电进球,此时距离裁判吹响开场哨仅仅过去了7.69秒,这创造了新的英超最快进球纪录。此前的纪录是莱德利-金在19年前创造的,当时他在开赛10秒后打进一球。

英超历史最快进球什么情况 历史最快进球是几秒

本场比赛,南安普敦客场挑战沃特福德。圣徒正在为保级而战,所以每一个球员在比赛中都是全力以赴。上半场是主队沃特福德开球,双方球员站好位置,裁判哨响。沃特福德发出皮球后,将球直接回传给后卫卡斯卡特。卡斯卡特接球后,想把球长传分边给右路的队友,但他显然没有注意到高速跑过来的肖恩-朗。慢镜头显示,肖恩-朗在裁判哨响后就立刻加速去抢球。

英超历史最快进球什么情况 历史最快进球是几秒

沃特福德后卫的传球正好打在了肖恩-朗的的身上,更巧的是,球不偏不倚的落在了肖恩-朗的正前方。这名爱尔兰前锋顺势趟球,加速向禁区冲去。卡斯卡特一看形势不妙,连忙回追,但为时已晚。面对出击的沃特福德门将本-福斯特,肖恩-朗冷静的挑射,球越过门将,飞入了球网。

历史在这一刻被定格了。数据显示,肖恩-朗的这粒进球离比赛开始仅仅过去了7.69秒!新的英超最快进球纪录!现场的很多球迷都傻眼了,他们很快疯狂庆祝,高兴自己能见证历史。肖恩-朗最近的状态不错,对阵沃特福德前他近3场比赛打进了2球。肖恩-朗的开场7.69秒并非五大联赛最快,西甲的约瑟巴-略伦特曾在开场7.3秒后取得进球、凯塔曾在开场7.6秒后取得进球。

值得一提的是,英超历史上最快的戴帽纪录也是南安普敦球员创造的。2015年5月份,前南安普敦球员马内在2分56秒连续打进3球。

附英超最快进球排行:

1、肖恩-朗(南安普顿)7.69秒

2、莱德利-金(热刺)9.82秒

3、阿兰-希勒(纽卡斯尔)10.52秒

4、埃里克森(热刺)10.54秒

5、马克-维杜卡(利兹联)11.90秒

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青年汽车集团回应说了什么?青年汽车集
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信