您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

记者 | 于浩

据企查查数据显示,4月19日,浙江天猫网络有限公司发生多项工商变更,阿里巴巴集团首席执行官、阿里巴巴集团董事局董事张勇卸任天猫法定代表人以及董事长兼总经理职务,改由蒋凡接任,阿里巴巴集团首席风险官郑俊芳(监事)退出,新增张彧 (监事),同时经营范围新增演出及经纪业务。

蒋凡毕业于复旦大学计算机系,曾任职Google中国,参与Google地图、搜索质量、内容广告的研发。2010年4月创办移动开发者服务平台——友盟,先后获得李开复天使投资,及经纬领投的1000万美元A轮融资,估值达5000万美元。2013年,阿里巴巴以8000万美元收购友盟,蒋凡进入阿里巴巴工作。2014年开始,蒋凡着手推进手机淘宝App的功能研发,带领团队建构了淘宝内容体系,实现并打造集商品、交易、分享、互动、视频、直播于一体的“消费类媒体平台”。

2017年9月15日,蒋凡任北京技术中心技术委员会主席、首席架构师、集团高级科学家,统筹规划北京技术中心技术架构,参加集团技术架构工作。

2017年12月,阿里巴巴集团任命85后的蒋凡出任淘宝总裁,2019年3月6日,兼任天猫总裁。

对此,天猫没有做出更多回应,只是向界面新闻记者表示,“这是再正常不过的公司管理动作。”

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信