您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

英超-曼城1-1平利物浦 米尔纳反戈阿圭罗救主

阿圭罗救主

腾讯体育3月20日讯 北京时间3月20日凌晨0点30分,2016-17赛季英超第29轮一场焦点战,曼城主场1-1战平利物浦,米尔纳点球攻破老东家大门,阿圭罗救主。此役过后,曼城积57分保住了联赛第3的位置。

同周中欧冠相比,曼城的首发只有2处调整,亚亚-图雷出战,费尔南迪尼奥客串右后卫,奥塔门迪则顶替了科拉罗夫与斯通斯镇守防线。利物浦方面,菲尔米诺伤愈复出与库蒂尼奥和马内组成三叉戟。

第15分钟,费尔南迪尼奥右路传中,阿圭罗在马蒂普的贴身干扰下抢前点攻门差之毫厘。

第20分钟,萨内禁区左侧摆脱小角度横传,米尼奥莱扑了一下,中路无人盯防的席尔瓦左脚凌空抽射将球打高!

第23分钟,马内禁区内大力攻门被亚亚-图雷封出。随后,马内凭借速度强行突破奥塔门迪杀入禁区,但他在面对卡巴莱罗准备射门时脚被绊了一下,曼城门将将球得到,马内向裁判投诉对方有犯规动作,但没有得到理会。

第35分钟,维纳尔杜姆斜塞左路空档,库蒂尼奥禁区左侧得球闪开空档右脚弧线球搓远角打高。第37分钟,米尔纳前场右侧任意球传中,马蒂普远点头球顶偏。

第39分钟,德布劳内直塞左肋空档,席尔瓦插上横传门前,斯特林门前半米面对空门竟然没踢到皮球!费尔南迪尼奥后点跟进扫射也打中边网!

第40分钟,库蒂尼奥传球,菲尔米诺弧线球攻门被卡巴莱罗挡出,随后拉拉纳禁区内卸下皮球第一时间起脚抽射,卡巴莱罗反应很快将球托出。

第47分钟,拉拉纳右路突破传中,马内中路顺势右脚推射,球被斯通斯挡出底线!

第51分钟,克里希禁区内踢倒菲尔米诺犯规,主裁判奥利弗果断将手指向12码处,克洛普背过身不敢看罚点球过程,米尔纳主罚点球攻破老东家大门,0-1!本赛季米尔纳主罚7个点球全部命中!

第56分钟,德布劳内右侧角球传中,斯通斯抢点甩头攻门,皮球稍稍偏出底线!第61分钟,库蒂尼奥穿裆妙塞,菲尔米诺单刀突入禁区的低射,卡巴莱罗再次救险!

第69分钟,费尔南迪尼奥长传转移到右路,德布劳内第一时间右脚低平球传中,阿圭罗抢前点推射远角破网,1-1!这是阿圭罗本赛季第25球,近5次主场对阵利物浦KUN神都有建树。

第76分钟,阿圭罗突入禁区分球,萨内脚后跟回做,阿圭罗重心不稳连滚带爬也无法完成打门,德布劳内左脚大力抽射打中立柱弹出!本赛季他已经7次打中门框,在五大联赛中高居第1。

第80分钟,维纳尔杜姆挑传,菲尔米诺第一时间外脚背做球,拉拉纳包抄推射但竟然没有踢正,错失必进球!第82分钟,席尔瓦挑传,斯特林中路插上面对出击的米尼奥莱挑射稍稍打偏!第87分钟,席尔瓦插入禁区底线倒三角传球,阿圭罗抢前点攻门稍稍偏出!

赛后声音

瓜迪奥拉(曼城主帅):“这是我教练生涯中最开心的一天,我对球队表现感到自豪。在欧冠出局后我们很快重振旗鼓,对利物浦我们创造出了更多的机会,我们的问题是容易的球反而不会进,但至少我们展现出了我们的精神面貌。”

克洛普(利物浦主帅):“客战曼城拿到1分对世界上任何一支球队来说都是很好的结果。我们原本有机会赢球的,但对方门将表现太出色。曼城的表现配得上进球,但我们原本可以进更多球,两支球队都为胜利拼到了最后一刻。”

英超-曼城1-1平利物浦 米尔纳反戈阿圭罗救主

米尔纳(利物浦队长):“对攻场面会让中立球迷看的很爽,很失望我们在领先的情况下没能拿到3分,但最后的平局结果也是公平的。”

媒体评论

《BBC》:“这是一场节奏特别抓人的比赛,稍不注意就会错过许多精彩瞬间,值得你去再看一次全场回放。从场面来看比赛真的很精彩,但可惜双方都只能拿到1分。”

《卫报》:“一场从头到尾令人窒息的比赛,如果算上双方错过的机会和争议点球,比分可能会是5-4!”

数据分析

英超-曼城1-1平利物浦 米尔纳反戈阿圭罗救主

今天曼城把节奏打的很快,并希望用快速的一脚触球打穿对手防线,斯特林多次落入越位陷阱。两队都有机会拿下这场比赛,但都各自错失了门前的必进球,平局也可以算是一个相对公平的结果。数据来看,双方射门都是13次,射正曼城3比4,角球9比8,控球率为59.5%。

出场阵容

曼城(4141):

门将:13-卡巴莱罗

后卫:25-费尔南迪尼奥、24-斯通斯、30-奥塔门迪、22-克里希

后腰:42-亚亚-图雷(3-萨尼亚65')

中场:7-斯特林、21-席尔瓦、17-德布劳内、19-萨内(6-费尔南多82')

前锋:10-阿圭罗

利物浦(433):

门将:22-米尼奥莱

后卫:2-克莱因、17-克拉万、32-马蒂普、7-米尔纳

中场:23-埃姆雷-詹、5-维纳尔杜姆、20-拉拉纳

前锋:19-马内、11-菲尔米诺(21-卢卡斯89')、10-库蒂尼奥(27-奥里吉73')

责任编辑:陈锦娜

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信