您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

@ITTF国际乒联 28日夜间消息,国际乒乓球联合会强烈反对一切形式的种族主义。

乒乓球大家庭是一个由227个会员协会组成的全球社区群体,多样性让我们团结在一起。

我们绝不容忍任何种族主义言论或行为,我们正与当地组委会紧密合作,以杜绝我们的比赛中再次发生种族主义事件。

国际乒联称绝不容忍种族主义言论怎么回事?事件详细经过曝光令人气愤

据环球时报报道,北京时间11月27日上午,在美国休斯敦的世界乒乓球锦标赛(下称世乒赛)的男单八分之一决赛期间,看台上突然有观众对中国运动员梁靖崑大喊“黄香蕉”、“黄香蕉”。

这场比赛上,梁靖崑的对手是来自英国的皮切福德。比赛开打以来,比赛双方就展开了激烈的交锋,在比分上你追我赶,经过一轮短暂的比分落后,梁靖崑逆势反超,把总分拉到了3:3。

当争夺决胜局比分到8:4时,刚刚赢下一球的皮切福德向裁判示意要求休息,吃起了别人递过来的一根香蕉补充体力。

就在这时,看台上突然传来一个男子用英语起哄的声音:“黄香蕉,黄香蕉(yellow banana, yellow!)”,这名男子的喊声越来越大,陆续带动了周围好几个人一同附和。

表面看,这股起哄声是在说皮切福德吃香蕉,但在英语俚语中,“香蕉”也因其颜色有侮辱黄种人的含义。结合这名男子起哄的现场情况看,他实际的意思很可能是针对梁靖崑进行种族主义的侮辱。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朴信惠晒婚礼现场照 穿白色婚纱置身白
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信