您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

央视网消息:北京时间11月24日,2021年休斯顿世乒赛开赛,混合双打展开了首轮争夺,中美配对参赛的两对组合都在首轮以3比0战胜各自对手顺利晋级。

今年恰逢中美乒乓外交50周年之际,又遇到世乒赛正好在休斯顿举行,中美两国世乒赛前决定在混双项目联合组队参赛,林高远与美国队的张安搭档,王曼昱同美国队的卡纳克配对。王曼昱/卡纳克在首轮遇到俄罗斯乒协的斯多伦科/泰拉科娃,首局王曼昱/卡纳克迅速取得领先,他们以11比6先声夺人。

第二局两对组合争夺异常激烈,场上连续出现平分,从10平后双方一路纠缠到17平,关键时刻王曼昱/卡纳克把握机会连得两分,19比17,他们再胜一局。虽然斯多伦科/泰拉科娃在第三局没有放弃抵抗,可配合越来越默契的王曼昱/卡纳克牢牢保持领先,他们以11比7拿下第三局,从而以3比0淘汰对手闯过首轮。

林高远/张安对阵葡萄牙的阿波罗尼亚/邵杰妮。首局的2平后林高远/张安连续得分领跑,葡萄牙组合虽奋力追赶,但林高远/张安保持领先,他们以11比6先下一城。第二局两对组合连续战平,6平后中美组合连续得分取得领先,他们以11比9又下一城。没有退路的葡萄牙组合在第三局频频搏杀,但林高远/张安从容面对,他们逐渐发力以5比3反超。之后的比赛林高远/张安没有给对手反扑的机会,他们以11比7再下一城,从而以3比0横扫对手晋级。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
下雪的心情说说句子大全 下雪了发朋友
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信