您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

北京时间10月13日,@A方博 发文退出国家队:“早晚都会有这么一天,将近16年的国家队生涯,能够身穿国服为国而战是我这一辈子最大的荣幸,需要感谢的人太多,能够得到所有教练和运动员的认可能够得到拥抱足够了,这个大家庭永远向我敞开门,足够了”

方博退出国家队怎么回事?方博为什么退出国家队 方博个人资料

方博个人资料

方博,男,1992年1月9日出生于咸宁市通城县,中国乒乓球运动员,效力于中国乒乓球队男队,山东鲁能俱乐部乒乓球运动员。 2002年,方博成为山东鲁能俱乐部一员,在青岛训练基地刻苦训练。2009年,升入国家一队。同年12月,在第七届世界青年乒乓球锦标赛上,方博一人独得男团、男双、混双、男单4块金牌,成为历史上首位世青赛独揽四金的男选手。2010年,乒超总冠军。2011年,深圳大运会乒乓男子团体冠军。2013年,奥地利公开赛男单冠军。2014年,乒超总冠军。2015年,世界杯团体冠军、第53届世乒赛男单亚军。2017年杜塞尔多夫世乒赛混双铜牌 。-2019年赛季中国乒乓球超级联赛男子团体决赛冠军。2020年,中国乒乓球超级联赛男子团体决赛冠军。2018年1月,被国家体育总局授予“国际级运动健将”称号。 

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《您好母亲大人》大结局是什么?丁小军
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信