您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

今天奥运会乒乓球比赛迎来女单决赛日,今天晚上将进行女单半决赛、决赛。经过一天的激战,陈梦击败于梦雨成功晋级女单决赛,而孙颖莎以4-0大胜伊藤美诚,顺利晋级,至此,中国队提前包揽奥运会乒乓球女单金银牌。今晚20点,陈梦将与孙颖莎决战金牌,中国姑娘加油!

比赛时间:7月29日晚 20:00

参赛人员:陈梦 VS 孙颖莎

直播入口:CCTV5 咪咕视频

作为世界杯冠军、世界排名第一的陈梦首次出战奥运会,女单直接进入第三轮。陈梦先是4-0击败瑞士选手莫雷特,随后1/8决赛4-1淘汰加拿大华裔选手张默。打进八强后,陈梦迎战中国香港选手杜凯琹,在先输两局的情况下连扳四局,实现4-2的逆转打进四强。

女单首场半决赛的争夺中,世界排名第一的陈梦对阵新加坡的于梦雨,直落四局以4-0横扫对手,率先进入决赛。

东京奥运乒乓球比赛女单第二场半决赛争夺,孙颖莎面对伊藤美诚,首局11-3轻松大胜后,第二局在3-9落后的情况下,连得8分完成11-9的逆转再下一城。最终,孙颖莎以4-0拿下整场比赛。赛后总结比赛,孙颖莎表示,“自己的整个发挥,确实比自己预想要好一些,因为伊藤,她的状态不错,首先还是在于自己的心态比较好,放平跟她去一分分的拼,把位置摆低去冲击她。”

展望晚上的对决,李隼教练希望“她们两个人能够展现出女子乒乓球的最高水平”。

责任编辑:黄小群

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福茶杯”福建省茶叶大赛本月开锣 竞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信