您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

周三奥运会体操女团决赛,拜尔斯首轮跳马失误后退赛,美国队最终获得银牌。拜尔斯赛后表示,她需要关注自己的心理健康。她对继续参加奥运会持开放态度,角逐个人全能和单项的可能性仍然存在。

跳马结束后,拜尔斯在场边与团队短暂商议,看上去很沮丧,然后拿着她的包,在教练陪同下离开,后来又穿着热身服回来,为队友们加油,甚至还和队友一起跳舞。

拜尔斯后来强调,做出退赛决定的是她而不是教练,她在跳马之后感到“迷失”,感觉需要“叫停”,“与所有这些恶魔作斗争并来到这里。我必须把自尊放在一边,必须为团队做这件事。我必须做对我来说正确的事,专注于我的心理健康,不要危害我的健康和幸福。”

拜尔斯表示,在奥运会之前,她一直在经历一些事情,使用治疗和药物来应对。奥运会开始后,压力与日俱增。特别困难的是,她感觉不再是为自己,而是在为其他人从事体操。“你与自己的头脑斗争,感觉很糟糕。你想为自己做这件事,但你太担心其他人会说什么,想什么,还有网络上的反应。”

拜尔斯外表冷静,但在某个时点还是没忍住泪水,“我只是不像以前那样相信自己。我不知道是不是因为年龄的关系,我做动作时有点紧张。我觉得我也没有那么大的乐趣了。我知道,我希望这届奥运会是为我自己准备的,我进来的时候,我感觉还是在为别人做动作,所以这只是伤害了我的心,做我喜欢的事被某种程度上剥夺了,转而取悦其他人。”

她认为在体育运动中谈论心理健康是好事,“我们也必须关注自己,因为在某天结束时,我们也是人,我们必须保护头脑和身体,而不是仅仅去做世界希望我们做的事。”

美国队最终排名俄罗斯奥运队之后,拜尔斯在Ins上发布了与队友共同展示银牌的合影,并写道:“我为这些女孩感到骄傲,你们的勇敢和才华难以置信,我将永远被你们不放弃和在逆境中奋斗的决心所激励!她们在我无法做到的时候挺身而出,感谢你们在我身边并支持我!永远爱你们。"

(马舸)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信