您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

东京7月27日电(记者王镜宇、卢星吉)中国女排在27日的东京奥运会小组赛第二场0:3输给美国队之后,朱婷告诉新华社记者,手腕的伤势对她影响比较大,有的球疼得发不上力。

在当天的比赛中,首场对土耳其队仅得4分的朱婷状态回升。全场比赛,朱婷37扣16中,还贡献了两次拦网,得到了全队最高的18分。

在谈到自己的手腕伤势时,朱婷告诉新华社记者:“手腕的影响也是挺大的,有的球疼得根本也发不上力。昨天吃了一些药,也调整了调整,感觉好很多。”

在当天比赛之前的热身训练中,记者发现朱婷的手腕发力不是特别顺畅,有的球打得不是很干脆。在第一局比赛中,朱婷的一记重扣帮助中国队9:8领先美国队,扣完之后朱婷用左手握了握右手的手腕。

从第二局比赛开始,朱婷的状态明显上升。不过,与平常更多用扣球得分不同,朱婷很多球是用吊球的方式终结的。

在25日的比赛结束后,中国队主教练郎平透露,朱婷的伤势对她有比较大的影响。不过,在美国队的比赛中,朱婷仍然首发并且打满了全场。在被问到手腕伤势的后续处理时,朱婷说“大夫会有办法”的。

面对两连败的开局,朱婷表示,毕竟B组是“死亡之组”,对于困难有心理准备,后面的球还要一场一场去打。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信