您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

北京时间7月26日,2020东京奥运会女子100米蝶泳决赛,中国运动运张雨霏夺得一块珍贵的银牌。金牌获得者麦克尼尔以0.05秒的优势强势登顶,张雨霏遗憾屈居次席。值得注意的是,麦克尼尔在半决赛中的成绩仅为第6,这位世锦赛冠军凭借个人硬实力如愿登顶。

进入决赛,美国的胡思克和瑞典的舍斯特伦被视为张雨霏最大的竞争对手,而在半决赛中游出56秒56的麦克尼尔并没有引起太大的注意。比赛开始,张雨霏在前50米处于优势,但胡思克在后50米开始发力,一度超越张雨霏。然而令人意想不到的是,第7道的麦克尼尔后30米迎来大爆发,这位加拿大华裔奋勇直追,最终以0.05秒的优势率先触壁。

女子100米蝶泳冠军曾是弃婴 华裔女孩麦克尼尔的坎坷人生令人唏嘘

华裔女孩麦克尼尔的坎坷人生令人唏嘘

夺金之后的麦克尼尔引发了广度的关注,令人诧异的是,这位新科奥运冠军竟然是一名加拿大华裔。据悉,麦克尼尔2000年出生于中国江西,随后被亲生父母遗弃。

麦克尼尔有一张亚裔面孔,她的故乡是中国江西九江。

她2000年2月26日出生在九江,身高1米69,体重63公斤。在2001年6月,来自加拿大安大略省的夫妇爱德华和苏珊收养了她。关于收养的细节,爱德华夫妇一直不愿透露,他们还从中国收养了另一个女孩,取名克拉拉。

麦克尼尔和妹妹克拉拉在接受良好教育的同时,还被分别挖掘出了游泳和舞蹈的才华,展开了新的人生。

2001年6月,麦克尼尔被加拿大养父母爱德华和苏珊收养,在后期生活中麦克尼尔展现了惊人的游泳天赋。在女子100米蝶泳这个项目,麦克尼尔算得上是异军突起,她仅用很短的时间就在这个项目中取得了傲人的成就。

人生坎坷但最终成为了大赢家,麦克尼尔的成功不得不让人钦佩。被亲生父母遗弃,这样的遭遇对于很多人来说是难以接受的,但麦克尼尔却没有因此而颓废,反而更加的坚强。当然,麦克尼尔的成功离不开养父母的支持,如果不是这对夫妻的善意之举,世界将会少一个蝶泳天才。尽管麦克尼尔不是中国籍,但她同样配得上中国体育迷的祝福。

在未来的几年内,麦克尼尔将成为张雨霏的最大竞争对手。虽然张雨霏丢金,但0.05秒的劣势已经说明了一切,张雨霏的实力已经得到了印证。在下一次奥运会或者世锦赛,相信张雨霏会完成“复仇”。其实,张雨霏对于这次的银牌也是满意,尽管有遗憾,但这个成绩已经达到了预期。

在之后的比赛中,张雨霏和中国游泳队还将奋勇冲金。一时的失败并不可怕,毕竟谁都不会料到麦克尼尔隐藏得这么深。希望张雨霏和中国游泳队在之后的比赛中稳抓稳打,助力中国奥运代表团拿到更多的奖牌。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
同心奋进六十五载 砥砺前行共创未来 福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信