您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

当地时间15日,日本政府透露了东京奥运会的新冠肺炎应对方案:外国运动员将需要接受至少5次检测,还需要提交在日本国内的行动计划书和誓约书。

据日本《产经新闻》15日报道,外国运动员首先需要在抵达日本前72小时内接受检测并获得阴性证明,然后需要在抵达机场时、抵达集训地或赛事举办地时、进入奥运选手村时以及进行比赛前接受检测,在奥运村滞留期间还将定期接受检测。

另一方面,由于日本运动员有可能会与外国运动员发生接触,因此也需要接受至少3次检测。奥运村和比赛场馆的检测工作将由大赛组委会负责,集训地则将由当地政府负责,大赛组委会还将搭建一个信息共享系统,保证疫情信息的及时更新。

此外,外国运动员在入境日本14天内可以外出活动,但需要提供写有目的地和移动方式的行动计划书和誓约书。为了保证防疫措施的有效执行,大赛组委会还将在各代表团设置管理员,并对违反防疫规定者进行处罚。报道称,方案已基本拟定,日本政府将在下周的会议上决定是否正式批准。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漫步翠城古巷,爱上客家慢生活!客家祖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信