您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

德约击球伤裁判事件成为美网头条,对于德约是否应该被直接判负,他的伤人是有意还是无意,只有复盘和还原整个事件过程,每个人心中才能有自己的答案。

尽管德约赛后表示自己是无意伤到线上,但有一点是肯定的,他确实是在用击球方式来发泄不满,也就是说,伤人事件已经早就埋下了伏笔。

德约首盘5-4领先时小分40-0,拿到三个盘点,眼看首盘胜利在望,德约发挥出现起伏。第一个盘点,布斯塔回球压线,德约挑战失败,球压线一点点,对手挽救一个盘点。随后布斯塔挽救第二个盘点,而在第三个盘点上,布斯塔放出高水准小球,化解三个盘点,将局分追平,怒火中烧的德约用尽全力将球打到挡板,以此发泄不满。

德约为自己的浪费盘点行为付出代价,双方在首盘战成5-5,而在关键第11局,德约0-15落后救球时滑倒,他过了几秒钟才站起来,并且揉自己的肩膀,由于肩膀受伤不适,德约请求医疗暂停,坐在椅子上接受治疗的德约做出摇头的动作。

回到场上后,德约没有止住颓势,被对手破发。这时走向休息位置的德约,顺势将球击打出去,击出的球不偏不倚,恰巧击到了场边的一位线审的喉咙,对方倒地并且干咳。德约看到线审倒地后,露出了非常惊讶的表情,第一时间摆手表达了歉意,随即来到线审身边前去安慰,经过简单治疗后,线审站起身后离场。

尽管线审身体应该没有大碍,但赛事监督进场与裁判探讨,而赛事监督也与德约进行交流,据外媒报道,德约表示线审应该不需要去医院,言外之意,自己也可以继续比赛。

但赛事监督认定德约是有些性质的恶意击球,最终还是坚定了德约被直接判负的处罚结果,德约听到这个最终处罚结果后,摊开双手表示无奈,不过没有再表达不满,随即与对手布斯塔握手,在迅速将球拍装进球包后离开球场。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国发射的第一颗原子弹名字是什么?20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信