您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

前两节与对手不分高下的中国头号球手丁俊晖9日完全处于下风,最终10:13不敌五届世锦赛冠军奥沙利文,止步斯诺克世锦赛16强。

至此,3名参加正赛的中国球手已全部止步。由资格赛突围的梁文博首轮告负,小将颜丙涛和丁俊晖都败在第二轮。

之前两日的较量中,丁俊晖和奥沙利文第一节战成4:4,第二节8:8继续不分高下。9日的最后一节比拼中,“火箭”开场后连胜两局占据优势,而丁俊晖始终未能追上。两位球手用时67分钟就打完了该节的7局比赛,奥沙利文总比分13:10胜出。

世锦赛最佳战绩为2016年比赛亚军的丁俊晖赛后表示,前两节对手打丢了太多黑球或粉球,而他自己抓住了机会,打得很不错。“但我今天的表现没有前两节那么好,在本该连续拿分的时候没有做好。”

不过,33岁的丁俊晖已将目光瞄准新赛季。他表示自己现在很努力,练球更多,也更享受训练。

“火箭”则表示,如果丁俊晖当日发挥能更好一点,抓住一些机会,那么胜利很可能就属于这位世界第11了。“之前两节我都是开局糟糕,不得不奋起直追,所以能以8:8进入最后一节,我已经太开心了。今晚我只是尽力专注于每一球,我为自己完成比赛的方式感到满意。”

接下来,第19次晋级世锦赛八强的奥沙利文将面对威廉姆斯,若能过关就将自2014年以来首次打进世锦赛半决赛。

10日的四分之一决赛中,卫冕冠军特鲁姆普和塞尔比将率先登场,分别对阵威尔逊和罗伯逊。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神天衡山岩神瞳怎么拿 天衡山岩神瞳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信