您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

8月8日,品牌联盟发布《2020中国品牌500强》榜单,此次是品牌联盟第四次向社会公众发布该榜单。

品牌联盟选取了我国4000余个知名本土品牌(包含港澳台地区)样本,将品牌未来的收益合理地转化为品牌的现实价值,从财务角度、消费者角度和市场角度综合评价。号称是一份真实客观反映品牌现状,没有任何利益诉求的研究性榜单。

根据榜单,华为、腾讯和阿里巴巴分别以8151.00亿元、7459.97亿元和6716.42亿元分列榜单的前三甲。

前10名中紧随其后的品牌为:中国工商银行、中国移动、中国平安、国家电网、贵州茅台、中国石化、中国人保。

2020中国品牌500强:华为、腾讯、阿里排名前三

第11-20名为:中国石油、中国农业银行、中国建设银行、海尔集团、格力集团、华润集团、美的集团、美团、五粮液和拼多多。小米在总榜单中排名第26位。

从《2020中国品牌500强》上榜品牌的行业分布可以看出,位列上榜品牌数量前十名的行业分别为:医药医疗、电子、互联网、食品饮料、软件和信息技术、汽车、金融、文化传媒、日用品和物流。

其中,电子行业有43家品牌上榜,小米以859.67亿元成为品牌价值最高的电子企业,超过联想、京东方、OPPO、vivo。

2020中国品牌500强:华为、腾讯、阿里排名前三

互联网企业有41家,前5名分别为腾讯、阿里、美团、拼多多、京东。

2020中国品牌500强:华为、腾讯、阿里排名前三

此外,软件和信息技术行业有31家,汽车行业有23家,人工智能行业有9家。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以下选项中哪个是成语万里长城还是不明
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信