您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

今天,东京奥组委公布2020年东京奥运会口号:United by Emotion(激情聚会)。

组委会首席执行官武藤敏郎说,这个口号代表了来自200多个国家和地区奥委会的运动员、志愿者和观众的心声,也代表了举办城市东京想要与全世界分享的理念。这句口号很快将出现在东京奥运会的所有赛场、宣传纪念品和装饰品上,在奥运会和残奥会期间,这句话在东京将随处可见。

主题口号官方解释如下:在不用面对面就能对话的时代,人们从世界各地齐聚东京。国别肤色有异,世代文化不同,这个世界由如此多种多样的人构成,这或许让人感到困惑和迷茫。但是,即便我们是那么的不一样,当我们看到运动健儿面对挑战所爆发的勇气和力量时,也同样会眼含热泪、脸带微笑、握紧拳头,为之心动和欢呼吧。

是的,人与人之间,性格迥异,但感情相通。正是这一份感情,成为打破心墙隔阂、翻越偏见壁垒的共同力量。此时此地,我们相聚在这里,共同寻找生命的意义。身为其中一员,只有知今日之我,才知未来之重要。

国际奥委会:东京奥运会“百分之百”如期举行

根据计划,东京奥运会和残奥会将分别于2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本东京举行。

截至16日,日本确诊的新冠肺炎病例达到414人,受疫情影响的日本已经成海外确诊病例最多的国家。距离2020年夏季东京奥林匹克运动会的开幕还有5个多月的时间,东京奥组委方面再度重申:“东京奥运会绝对不会取消”,并表态:“我们没有B计划。”

国际奥委会东京奥运会协调委员会主席约翰·科茨接受采访时表示,“我可以确认,东京奥运会的一切准备工作仍然在有条不紊地进行”。相信通过与世界卫生组织等有关方面的合作,各方应该能够解决问题,让奥运会安全举行。

不过由于近期日本国内疫情呈发展趋势,影响到了部分赛事的如期进行。昨天东京马拉松组委会紧急对外宣布,考虑到新冠肺炎疫情的影响,原定于3月1日进行的2020年东京马拉松将取消大众组比赛,只保留精英组赛事(奥运资格赛),参赛人数将从38000人骤降至160至200人。同时原定于3月8日举行的名古屋马拉松能否如期举行,相关部门也在紧急商讨之中。

来源:北京日报客户端 天津日报

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北京今年杨柳飞絮时间约50天具体详情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信