您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

第18届国际泳联世界锦标赛游泳大战21日正式打响。中国游泳队队长、奥运冠军孙杨当天上午“首秀”赛场,以小组第1名成绩晋级400米自由泳决赛。

孙杨光州首秀第一什么情况 孙杨晋级400米自由泳决赛

资料图:孙杨在比赛中。 中新社记者 陈骥旻 摄

此次是孙杨第七次出征世锦赛,他将参与200米、400米和800米自由泳比赛。在今年的国际泳联冠军游泳系列赛广州站上,孙杨以3分42秒75的成绩问鼎400米自由泳冠军,该成绩仍位居今年世界第一。

21日上午进行的光州游泳世锦赛400米自由泳预赛,共有五组、40多名选手参赛。孙杨稳定发挥,以3分44秒10的成绩、小组第一名顺利晋级。“先进决赛就行,做好自己该做的。”孙杨赛后称,每个人第一枪都会难一些,前一段训练很辛苦,赛前在尽力调整。

他称,此次参赛也是为明年奥运会做演练,“每一次都想拿出最好的表现”。

开赛前,孙杨已提前多日抵达光州,并进行热身训练,还观看了中国跳水队比赛。“看到她们夺冠,我就想去场边听国歌,因为我也要拿冠军!”他在赛前称。

21日晚,孙杨将向世锦赛男子400米自由泳四连冠发起冲击。2017年世锦赛上,他以领先澳大利亚选手霍顿两秒多的优势夺冠。但在2016年里约奥运会上,霍顿曾以0.13秒微弱优势,阻挡了孙杨夺金。

此外,21日上午,中国选手叶诗文、季新杰等也纷纷亮相。去年复出的奥运冠军叶诗文,对当天预赛表现“很满意”。

谈及此次征战世锦赛,她笑言,兴奋比紧张多。“久违了,好久没有这种感觉。”

本届世锦赛游泳项目将决出42枚金牌,中国泳军派出43人参赛。 (曾鼐 马元豪)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信