您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

微信推出7.0.5版本,新增了不少功能,其中就有浮窗和朋友圈视频自动播放等功能。而朋友圈视频自动播放会耗费不少流量,不少人都想要关闭。朋友圈视频自动播放怎么关闭呢?看下文。

  朋友圈视频自动播放怎么关闭

前几天安卓更新「朋友圈视频自动播放」功能后,骂声一片。本以为 iPhone 会酌情延迟更新,没想到我还是输了。

微信朋友圈视频自动播放怎么关闭 在哪设置关停教程

更新后,不管你是Wi-Fi还是流量在线。朋友圈的小视频都会自动播放。

Wi-Fi情况下无法关闭自动播放。流量在线的话可以在 「设置」-「通用」-「照片、视频和文件」,关闭「移动网络下视频自动播放」

不过这个功能隐藏较深,对于年龄偏大、流量又不多的用户,就比较坑了。建议转发这篇文章到微信群或朋友圈,让长辈们都能看到。

详细步骤:

1.点开微信的“设置”界面。

微信朋友圈视频自动播放怎么关闭 在哪设置关停教程

2.选择“通用”这个选项.

3.在“通用”下找到“照片、视频和文件”点开。

微信朋友圈视频自动播放怎么关闭 在哪设置关停教程

4.将“非WiFi环境下自动播放视频”关闭。

微信朋友圈视频自动播放怎么关闭 在哪设置关停教程

以上就是关闭微信朋友圈视频自动播放的方法分享。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋慧乔状态上热搜怎么回事?宋慧乔离婚
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信